Ингредиенты
- 500 г. бобы
- 1-2 шт. луковица
- 1 шт. морковь
- 350 г. шампиньоны
- 3 зубчика чеснок
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жаренья
- зелень для украшения
Примечания для рецепта
- Лук, морковь и чеснок очистить, вымыть, обсушить. Лук и чеснок нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
- Грибы вымыть, обсушить, нарезать на большими кусочками. На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить на нем сначала лук и чеснок, потом добавить морковь, в конце добавить грибы.
- Бобы залить холодной водой, оставить на yjm чтобы они набухли. Затем воду слить, залить новой холодной водой, чтобы она покрывала бобы на 2 см. Довести бобы до кипения и варить на слабом огне 3-4 ч до мягкости.
- За 1 ч до конца приготовления в бобы добавить зажарку с грибами, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Подавать блюдо в горячем виде, украсить зеленью.