Содержание
Сельдь по-голландски
4 порции
Ингредиенты для «Сельдь по-голландски»:
Сельдь — 1 шт
Лук-шалот — 3 шт
Морковь — 1 шт
Масло растительное — 6 ст. л.
Лимон — 3 дол.
Лист лавровый — 2 шт
Петрушка — 1/3 пуч.
Сахар — 1 ч. л.
Перец душистый — 5 шт
Рецепт «Сельдь по-голландски»:
- Седьль почистить и разделить на филе,затем порезать кусочками на фото
- Лук и морковь почистить и порезать кольцами.Приготовить масло, лавровый лист и лимон с петрушкой.
- На дно банки,у меня 750 мл,складываем часть лука и моркови.
- Затем часть сельди.
- Сверху лимон, лавровый лист, перец, пертушка и немного сахара.
- Слоя повторить, пока не закончится селедка и овощи.
- Залить все маслом и отправить в холодильник на 2 суток.Пару раз перевернуть вверх дном и оставить в холодильнике,то вверх тормашками,то в обычном положении.