Ингредиенты
- 2 стакана грецкий орех
- 3-5 шт. зерна кардамона
- 0,5 ч.л. семена розмарина
- 1 ст.л. овощная приправа
- сахар, соль по вкусу
Для украшения:
Примечания для рецепта
- Орехи промыть холодной водой, залить кипятком, довести до кипения и варить 5 минут. Воду слить, орехи опять промыть горячей водой.Потом залить кипятком, добавить овощную приправу, соль, сахар, кардамон и розмарин, довести до кипения.
- Варить орехи на слабом огне 15-20 минут. 1\3 часть орехов оставить для украшения.
- Оставшиеся орехи измельчить блендером в пасту, добавляя понемногу ореховый отвар. Выложить пасту на тарелку, украсить петрушкой.