Ингредиенты
- 500 г. рыбное филе
- 80 г. сливочное масло
- 2 шт. луковица
- 2 шт. яйца
- 2 ст.л. мука
- 1\2 стакана панировочные сухари
- соль
- растительное масло
Для украшения:
- листья салата
- укроп
- морковь вареная
- помидор консервированный
Примечания для рецепта
- Сливочное масло нарезать брусочками, положить в морозилку. Филе вымыть, обсушить. Лук очистить, вымыть.
- Рыбу и лук разрезать на несколько частей, пропустить через мясорубку, посолить, перемешать. Разделать рыбный фарш в виде лепешек. На середину каждой лепешки положить по кусочку охлажденного сливочного масла, придать форму овальной котлеты.
- Яйца взбить. Обмакнуть котлеты во взбитые яйца, запанировать в муке и сухарях. Обжарить их во фритюре. Готовые изделия выложить на тарелку, выстеленную листьями салата, украсить вареной морковью, зеленью укропа, помидорами.
- Котлеты можно подавать с отварным рисом, картофелем или овощами по сезону.