Воскресенье, 26 сентября 2021

Какие продукты опасно мыть

❤ 2843 , Категория: Новости,   ⚑ ,     ☻ 0

Роскачество рассказало, какие продукты мыть нельзя ни в коем случае — это может быть опасно для здоровья!

Мясо птицы

Ни в коем случае нельзя мыть курицу и другую птицу, так как в процессе мытья мяса патогенные бактерии не погибают, а вместе с каплями воды распространяются по кухне, попадая в чистую посуду или пищу, и угрожая тем самым здоровью.

Согласно исследованиям американских ученых, в 25% случаев у людей, мывших птицу перед приготовлением, была диагностирована острая кишечная инфекция, вызванная сальмонеллой.

Вредоносные бактерии в мясе птицы можно уничтожить лишь за счёт длительной термообработки, при которой внутренняя температура продукта должна составлять не менее 74°С.

Яйца

Также эксперты не рекомендуют мыть яйца. Скорлупа яиц имеет пористую структуру, а также тонкую водонепроницаемую кутикулу, которая защищает их от попадания внутрь микробов. Если вы помоете яйца, вы можете удалить её, и бактерии проникнут за скорлупу, уверяют специалисты. 

Но важно не использовать яйца птицы с повреждённой скорлупой.

Грибы

Если вы покупаете грибы в магазине, то их тоже мыть не стоит. Во-первых, их упаковывают, уже очистив от земли и грязи, а во-вторых, из-за воды они теряют значительную часть вкуса и аромата. Кроме того, хорошо впитывая влагу, грибы могут быстрее портиться.

Эксперты рекомендуют просто протирать грибы влажной тканью, а если шляпка гриба сильно загрязнена, то можно срезать наиболее повреждённые участки. Также можно ошпарить грибы кипятком, если в процессе приготовления не предполагается термической обработки при высокой температуре.

А вот какие продукты, наоборот, РЕКОМЕНДУЕТСЯ МЫТЬ:

  • Рыбу, чтобы, в том числе очистить её от остатков внутренностей после потрошения;
  • Фрукты и овощи;
  • Замачивать очищенный картофель. Это особенно важно делать, если вы собираетесь его жарить: мытьё устранит некоторые сахара, а также снизит риск образования акриламида, который является сильным канцерогеном;
  • Рис, чтобы убрать лишний крахмал, а также сделать зерно более рыхлым;
  • Бобовые. Замачивание их в воде избавит продукт от некоторых компонентов, вызывающих повышенное газообразование, и облегчит процесс приготовления.
Читайте также:  Закуска из кабачков с помидорами и сыром
Отзывы и комментарии к статье Какие продукты опасно мыть

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

один × три =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат “Ананасовый” Ананас (Можно кольцами, можно кусочками)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Жареные бананы в карамели Банан — 2 шт Сахар — 100 г Крахмал

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Кабачково-овсяные печенья Мука пшеничная (я использовал 1 сорта)

Top