Среда, 24 апреля 2024

Рецепт Рождественское заливное без желатина «Рыбное ассорти»

❤ 2224 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Рождественское заливное без желатина «Рыбное ассорти»

Бульон

Рыба для заливного

  • Филе рыбное (у меня семга) — 300 г
  • Рыба (отварная речная рыба кусочками без костей) — 1 стак.

Для подачи

Рождественское заливное без желатина "Рыбное ассорти" ингредиентыСкладываем в кастрюлю рыбные головы, хвосты и плавники (предварительно удалив жабры и хорошо промыв водой), заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену, закладываем соль, перец, морковку и лук, варим с открытой крышкой на медленном огне, чтобы чуть пыхтело, пару часиков.
Процеживаем бульон и получаем такую неприглядную картину — бульон темного цвета, но очень насыщенный, который не требует желатина.

Рождественское заливное без желатина "Рыбное ассорти" ингредиентыСтавим бульон на огонь и доводим почти до кипения.
Взбиваем 3 белка, добавляем ледяную воду, перемешиваем — оттяжка готова.

Рождественское заливное без желатина "Рыбное ассорти" ингредиентыВводим в бульон сначала половину холодной оттяжки, размешиваем, быстро доводим до кипения, вливаем оставшуюся оттяжку, перемешиваем, снова доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим осторожно до того момента, пока «оттяжка» вместе с мутью не соберётся коржом на поверхности бульона

Рождественское заливное без желатина "Рыбное ассорти" ингредиентыДаём бульону с оттяжкой спокойно покипеть буквально 3-5 минут, отставляем с огня. сверху снимаем пену шумовкой, затем прозрачный бульон сливаем в чистую кастрюлю через мелкое сито и ещё раз доводим его до кипения.

Рождественское заливное без желатина "Рыбное ассорти" ингредиентыВыкладываем на дно емкости отварную речную рыбу и заливаем небольшим количеством бульона- на фото видно каким стал бульон.
Убираем в холодильник.
Читайте также:  Рецепт Новогодний фуршет "Капитан Акула и К°

Рождественское заливное без желатина "Рыбное ассорти" ингредиентыСемгу режем на длинные тонкие полоски.
Сворачиваем каждую в розочку.

Рождественское заливное без желатина "Рыбное ассорти" ингредиентыВливаем подсоленную воду на дно кастрюли (лучше вода+белое вино), доводим до кипения, опускаем розочки — я ничем их не скрепляю, накрываем крышкой и отвариваем на небольшом огне минут 5.

Рождественское заливное без желатина "Рыбное ассорти" ингредиентыДостаем и охлаждаем.
Достаем емкость c заливным из холодильника, выкладываем розочки, заливаем бульоном, украшаем.
Ставим в холодильник, чтобы застыло
Подаем на стол.

Фото делала вечером на простенький фотик — качество оставляет желать лучшего ( (

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Рождественское заливное без желатина «Рыбное ассорти»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

восемь + 11 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Сырно-ананасовый салат с чесноком Ананас (консервированный кусочками

Рецепты Супов
Содержание1 Окрошка «послепраздничная»1.0.1 Ингредиенты для «Окрошка «послепраздничная»»:1.0.2

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пицца «Маргарита» Мука пшеничная — 250 г Дрожжи (свежие)

Top