Ингредиенты для рецепта Рождественское заливное без желатина «Рыбное ассорти»
Бульон
- Рыба (головы,хвосты и плавники рыбьи (у меня сазан,окунь,карп,семга)) — 2.5 кг
- Вода (плюс 60 мл ледяной воды для оттяжки) — 1.3 л
- Морковь (очистить) — 1 шт
- Перец душистый (горошком) — 10 шт
- Лук репчатый (очистить от шелухи) — 1 шт
- Белок яичный (очень холодный) — 3 шт
- Соль
Рыба для заливного
- Филе рыбное (у меня семга) — 300 г
- Рыба (отварная речная рыба кусочками без костей) — 1 стак.
Для подачи
Ставим бульон на огонь и доводим почти до кипения. Взбиваем 3 белка, добавляем ледяную воду, перемешиваем — оттяжка готова. |
Выкладываем на дно емкости отварную речную рыбу и заливаем небольшим количеством бульона- на фото видно каким стал бульон. Убираем в холодильник. |
Семгу режем на длинные тонкие полоски. Сворачиваем каждую в розочку. |
Вливаем подсоленную воду на дно кастрюли (лучше вода+белое вино), доводим до кипения, опускаем розочки — я ничем их не скрепляю, накрываем крышкой и отвариваем на небольшом огне минут 5. |
Достаем и охлаждаем. Достаем емкость c заливным из холодильника, выкладываем розочки, заливаем бульоном, украшаем. Ставим в холодильник, чтобы застыло Подаем на стол. |
Фото делала вечером на простенький фотик — качество оставляет желать лучшего ( (
Пошаговые фото, рецепт, видео.