Ингредиенты для рецепта Пикантная закуска из баклажанов и грибов
- Баклажан — 350 г
- Маслята — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок (очень мелко порезать) — 3 зуб.
- Соевый соус (плюс 1 ч л) — 2 ст. л.
- Масло растительное (плюс на обжаривание) — 2 ст. л.
- Соль
- Перец чили
- Зелень
- Бальзамик — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Грибы (сухие, в порошке)
![]() | Баклажаны слегка обсушить и обжарить с двух сторон на растительном масле, выложить на блюдо в один слой и пересыпать чесноком. Накрыть крышкой. |
![]() | Лук порезать полукольцами, посыпать сахаром, полить бальзамико и слегка потереть руками. Обжарить вместе с ч л соевого соуса — откорректировать по своему вкусу — лук получается сладковато-кислый. |
![]() | Выложить лук поверх грибов, посыпать зеленью и дать постоять пару часов. |
![](https://two-cooks.ru/wp-content/uploads/2016/10/1476173185_839_Рецепт-Пикантная-закуска-из-баклажанов-и-грибов.jpg)
Пошаговые фото, рецепт, видео.