Ингредиенты для рецепта Закусочный торт со шпротами
- Тесто слоеное (Испечь заранее) — 400 г
- Шпроты — 1 бан.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Укроп — 1 пуч.
- Майонез — 100 г
- Сыр адыгейский — 150 г
Делаем наши начинки. Первая начинка: 150 г сыра+ 1 яйцо + чеснок натираем на мелкой терке. Заправляем половиной майонеза. |
Вторая начинка: адыгейский сыр + 2 яйца трем на терке, добавляем рубленный укроп и заправляем оставшимся майонезом. |
Корректируем наши коржи — если края получились не очень ровными — подрубаем их ножом. |
Собираем наш торт — на первый корж намазываем сырную начинку |
Накрываем вторым коржом и аккуратно распределяем наши рыбки. |
Накрываем третьим коржом и намазываем последнюю начинку из яиц и адыгейского сыра |
Накрываем последним коржом и отправляем для пропитки в холодильник. Лучше на ночь! |
Посыпаем перед подачей сыром и укропом |
С Рождеством, мои дорогие!
Пошаговые фото, рецепт, видео.