Суббота, 20 апреля 2024

Рецепт Киш Лорен с курицей, грибами и брокколи

❤ 2942 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Киш Лорен с курицей, грибами и брокколи

Тесто

Начинка

Заливка

Киш Лорен с курицей, грибами и брокколи ингредиентыПодготовить продукты. Куриное филе отварить до готовности примерно 20 минут после закипания. Если брокколи замороженная, предварительно её разморозить. Однако, со свежей брокколи пирог получается намного вкуснее. Сыр натереть на мелкой терке.

Киш Лорен с курицей, грибами и брокколи ингредиентыМасло комнатной температуры перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо).

Киш Лорен с курицей, грибами и брокколи ингредиентыДобавить воду, муку и соль, замесить тесто.

Киш Лорен с курицей, грибами и брокколи ингредиентыЗавернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут.

Киш Лорен с курицей, грибами и брокколи ингредиентыСвежую брокколи разделить на соцветия и отварить в кипящей, подсоленной воде 4 минуты.

Киш Лорен с курицей, грибами и брокколи ингредиентыЗатем воду слить, а брокколи опустить в ледяную воду на несколько минут.

Киш Лорен с курицей, грибами и брокколи ингредиентыОстывшую курицу нарезать небольшими кусочками. Грибы — пластинками. У меня была домашняя заготовка — вареные замороженные красноголовики. С лесными грибами пирог ароматнее и вкуснее.

Киш Лорен с курицей, грибами и брокколи ингредиентыГрибы обжарить в течение 10 минут, затем добавить курицу, жарить еще 10 минут.

Киш Лорен с курицей, грибами и брокколи ингредиентыВсыпать порей и помешивать еще пару минут.

Киш Лорен с курицей, грибами и брокколи ингредиентыВыложить смесь в миску, добавить брокколи, перемешать и отставить в сторонку, пусть остынет.

Киш Лорен с курицей, грибами и брокколи ингредиентыФорму (у меня диаметром 26 см, и высотой 4 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.

Киш Лорен с курицей, грибами и брокколи ингредиентыВ остывшую начинку добавить мускатный орех

Киш Лорен с курицей, грибами и брокколи ингредиентыИ половину натертого сыра. Тщательно, но очень аккуратно перемешать.

Киш Лорен с курицей, грибами и брокколи ингредиентыЯйца немного взбить. Добавить сливки, перемешать. Добавить оставшийся сыр и мускатный орех. Перемешать. Если необходимо, посолить по вкусу.
Читайте также:  Рецепт Сырный суп по-французски

Киш Лорен с курицей, грибами и брокколи ингредиентыВыложить начинку и разровнять. Сверху равномерно залить заливкой.

Киш Лорен с курицей, грибами и брокколи ингредиентыПоставить в разогретую до 180*С духовку, выпекать в течение 35-40 минут, пока тесто и поверхность пирога не зарумянятся.


Пирог можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.


Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Киш Лорен с курицей, грибами и брокколи

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

5 + одиннадцать =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Апельсиновые капкейки с шоколадом Для кексов Масло сливочное

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Рогалики с сыром и ветчиной Тесто слоеное — 300 г Сыр твердый

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат «Капустная феерия» Соевый соус (сладкий соевый соус ТМ Kikkoman)

Top