Ингредиенты
- 2 ст.л. пшеничная мука
- 200 г. курица
- 120 г. сметана
- 1 головка репчатый лук
- 30 мл. растительное масло
- 1 шт. морковь
- 200 г. зелень
- специи по вкусу
- соль по вкусу
Примечания для рецепта
1. Курицу отварить до готовности,оставить в бульоне.
2. Лук и морковь очистить,нарезать тонкой соломкой, пассеровать на растительном масле.
3. В сотейнике на растительном масле обжарить муку, добавить сметану, влить 1л. куриного бульона, довести до кипения.
4. Положить в бульон пассерованные лук и морковь, варить 3-5 минут,после добавить рубленую зелень, соль, перец, специи. Поварить еще 5-7 минут и убрать с огня.
5. Курицу нарезать на порционные кусочки, разложить по тарелкам. Залить готовым супом.