Четверг, 25 апреля 2024

Рецепт Свинина (в духовке)

❤ 2683 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Свинина (в духовке)

Свинина (в духовке) ингредиентыМясо вымачивала накануне (часа 2).
*Действие не обязательное.

Нарезать кубиками (5 см).
*Можно крупнее.

Свинина (в духовке) ингредиентыДалее подготовим овощи.
Поскольку понятия: «крупный», «мелкий», — каждый воспринимает по-своему…
Выложила фруктово-овощной натюрморт на тарелку: смотрите сами.
* Такой себе — осенний смайл :-/

Свинина (в духовке) ингредиентыЛук нарезала крупными кубиками…
А всё почему?
Пока налаживала контакт с горем луковым — поняла, что лук — самый гуманный овощ!
Согласитесь: из всех овощей, он — единственный способен вызвать слёзы сострадания!
(Ещё — хрен, пожалуй. Но он не к эмпатии взывает. У него просто дурной характер. Ну, и… пусть остается сам с собой).
В общем, не стала долго мучить лук: крупные кубики и — баста!

Свинина (в духовке) ингредиентыС морковью не стала разводить овощную философию: натёрла на терке.

Свинина (в духовке) ингредиентыЯблоко кислое (не до оскомины!), слегка сладковатое. От кожуры не очищала. Убрала сердцевину. Нарезала тонкими пластинками.

Свинина (в духовке) ингредиентыНа разогретую на среднем огне сковороду наливаем растительное масло. Высыпаем лук и пассеруем 5 мин.

Свинина (в духовке) ингредиентыДобавляем морковь. Перемешиваем. Пассеруем ещё 5 мин.

Свинина (в духовке) ингредиентыВысыпаем яблочную нарезку. Перемешиваем. Через 5 мин снимаем с огня.

Свинина (в духовке) ингредиентыВыкладываем в посудину мясо, зажарку. Наливаем 4 ст. л. соевого соуса.

Свинина (в духовке) ингредиентыПеремешиваем и накрываем крышкой. Оставляем на 3 часа мариноваться.
(Когда остынет — убрать в холодильник)
* 3 часа — общее время маринования

Свинина (в духовке) ингредиентыОчень важный момент!
Через 3 часа вспоминаем, что где-то в холодильнике у нас мариновалось мясо.
Достаем!
Включаем духовку.
Мясо солим, перчим, приправляем, через пресс-чеснок продавливаем чеснок.
Перемешиваем.
Читайте также:  Рецепт Нежный салат с лососем "Любимому"

Свинина (в духовке) ингредиентыЗастилаем противень фольгой для запекания (по краям оставляем достаточно места для заворачивания).
Равномерным слоем распределяем мясо по всему противню.

Свинина (в духовке) ингредиентыЗастилаем сверху фольгой и запечатываем «конверт».
Отправляем в духовку (200 ºC) на 1 час.

*Соус будет подтекать!
Возможно, у вас получится сделать конверт бронированным и пуленепробиваемым… У меня не получилось.
Свободолюбивый соус вырвался на волю, разгорячился и начал что-то там (простите) вонять.
Так что, граждане, будьте бдительными!

Свинина (в духовке) ингредиентыЧерез час вынимаем противень из духовки. Распечатываем конверт. А там…
Нет! Не письмецо. Там — готовое мясцо!;))
Выкладываем мясо на блюдо, либо к гарниру.

Всем приятного аппетита!:)))

*Благодарю, каждого комментатора за внимание к рецепту и за дельные советы (как сделать блюдо ещё вкусней)!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Свинина (в духовке)

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

пять × два =

Энциклопедия
  Ром — крепкий спиртной напиток, изготавливаемый путём сбраживания и перегонки из побочных продуктов

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Паштет из баклажана, кабачка и чечевицы Кабачок (900 г) — 3 шт Баклажан

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Бочковые зелёные помидоры Помидор (4 кг) Чеснок Перец

Top