Ингредиенты для рецепта Свинина (в духовке)
- Свинина — 700 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Яблоко (кисленькое) — 1 шт
- Масло растительное — 100 г
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Приправа (для мяса/ по вкусу) — 1,5 ч. л.
- Чеснок (1-2) — 2 зуб.
![]() |
Мясо вымачивала накануне (часа 2). *Действие не обязательное. Нарезать кубиками (5 см). |
![]() |
Далее подготовим овощи. Поскольку понятия: “крупный”, “мелкий”, – каждый воспринимает по-своему… Выложила фруктово-овощной натюрморт на тарелку: смотрите сами. * Такой себе – осенний смайл :-/ |
![]() |
С морковью не стала разводить овощную философию: натёрла на терке. |
![]() |
Яблоко кислое (не до оскомины!), слегка сладковатое. От кожуры не очищала. Убрала сердцевину. Нарезала тонкими пластинками. |
![]() |
На разогретую на среднем огне сковороду наливаем растительное масло. Высыпаем лук и пассеруем 5 мин. |
![]() |
Добавляем морковь. Перемешиваем. Пассеруем ещё 5 мин. |
![]() |
Высыпаем яблочную нарезку. Перемешиваем. Через 5 мин снимаем с огня. |
![]() |
Выкладываем в посудину мясо, зажарку. Наливаем 4 ст. л. соевого соуса. |
![]() |
Перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем на 3 часа мариноваться. (Когда остынет – убрать в холодильник) * 3 часа – общее время маринования |
![]() |
Застилаем противень фольгой для запекания (по краям оставляем достаточно места для заворачивания). Равномерным слоем распределяем мясо по всему противню. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.