Мясо вымачивала накануне (часа 2). *Действие не обязательное.
Нарезать кубиками (5 см). *Можно крупнее.
Далее подготовим овощи. Поскольку понятия: «крупный», «мелкий», — каждый воспринимает по-своему… Выложила фруктово-овощной натюрморт на тарелку: смотрите сами. * Такой себе — осенний смайл :-/
Лук нарезала крупными кубиками… А всё почему? Пока налаживала контакт с горем луковым — поняла, что лук — самый гуманный овощ! Согласитесь: из всех овощей, он — единственный способен вызвать слёзы сострадания! (Ещё — хрен, пожалуй. Но он не к эмпатии взывает. У него просто дурной характер. Ну, и… пусть остается сам с собой). В общем, не стала долго мучить лук: крупные кубики и — баста!
С морковью не стала разводить овощную философию: натёрла на терке.
Яблоко кислое (не до оскомины!), слегка сладковатое. От кожуры не очищала. Убрала сердцевину. Нарезала тонкими пластинками.
На разогретую на среднем огне сковороду наливаем растительное масло. Высыпаем лук и пассеруем 5 мин.
Добавляем морковь. Перемешиваем. Пассеруем ещё 5 мин.
Высыпаем яблочную нарезку. Перемешиваем. Через 5 мин снимаем с огня.
Выкладываем в посудину мясо, зажарку. Наливаем 4 ст. л. соевого соуса.
Перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем на 3 часа мариноваться. (Когда остынет — убрать в холодильник) * 3 часа — общее время маринования
Очень важный момент! Через 3 часа вспоминаем, что где-то в холодильнике у нас мариновалось мясо. Достаем! Включаем духовку. Мясо солим, перчим, приправляем, через пресс-чеснок продавливаем чеснок. Перемешиваем.
Застилаем противень фольгой для запекания (по краям оставляем достаточно места для заворачивания). Равномерным слоем распределяем мясо по всему противню.
Застилаем сверху фольгой и запечатываем «конверт». Отправляем в духовку (200 ºC) на 1 час.
*Соус будет подтекать! Возможно, у вас получится сделать конверт бронированным и пуленепробиваемым… У меня не получилось. Свободолюбивый соус вырвался на волю, разгорячился и начал что-то там (простите) вонять. Так что, граждане, будьте бдительными!
Через час вынимаем противень из духовки. Распечатываем конверт. А там… Нет! Не письмецо. Там — готовое мясцо!;)) Выкладываем мясо на блюдо, либо к гарниру.
Всем приятного аппетита!:)))
*Благодарю, каждого комментатора за внимание к рецепту и за дельные советы (как сделать блюдо ещё вкусней)!