Проссмотров: 823
Отзывов: 0
Категория: Кулинарные рецепты
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Свинина (в духовке)


Ингредиенты для рецепта Свинина (в духовке)

Свинина (в духовке) ингредиенты Мясо вымачивала накануне (часа 2).
*Действие не обязательное.

Нарезать кубиками (5 см).
*Можно крупнее.

Свинина (в духовке) ингредиенты Далее подготовим овощи.
Поскольку понятия: “крупный”, “мелкий”, – каждый воспринимает по-своему…
Выложила фруктово-овощной натюрморт на тарелку: смотрите сами.
* Такой себе – осенний смайл :-/

Свинина (в духовке) ингредиенты Лук нарезала крупными кубиками…
А всё почему?
Пока налаживала контакт с горем луковым – поняла, что лук – самый гуманный овощ!
Согласитесь: из всех овощей, он – единственный способен вызвать слёзы сострадания!
(Ещё – хрен, пожалуй. Но он не к эмпатии взывает. У него просто дурной характер. Ну, и… пусть остается сам с собой).
В общем, не стала долго мучить лук: крупные кубики и – баста!

Свинина (в духовке) ингредиенты С морковью не стала разводить овощную философию: натёрла на терке.

Свинина (в духовке) ингредиенты Яблоко кислое (не до оскомины!), слегка сладковатое. От кожуры не очищала. Убрала сердцевину. Нарезала тонкими пластинками.

Свинина (в духовке) ингредиенты На разогретую на среднем огне сковороду наливаем растительное масло. Высыпаем лук и пассеруем 5 мин.

Свинина (в духовке) ингредиенты Добавляем морковь. Перемешиваем. Пассеруем ещё 5 мин.

Свинина (в духовке) ингредиенты Высыпаем яблочную нарезку. Перемешиваем. Через 5 мин снимаем с огня.

Свинина (в духовке) ингредиенты Выкладываем в посудину мясо, зажарку. Наливаем 4 ст. л. соевого соуса.

Свинина (в духовке) ингредиенты Перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем на 3 часа мариноваться.
(Когда остынет – убрать в холодильник)
* 3 часа – общее время маринования

Свинина (в духовке) ингредиенты Очень важный момент!
Через 3 часа вспоминаем, что где-то в холодильнике у нас мариновалось мясо.
Достаем!
Включаем духовку.
Мясо солим, перчим, приправляем, через пресс-чеснок продавливаем чеснок.
Перемешиваем.
Читайте также:  Рецепт Суп гороховый с мексиканской смесью

Свинина (в духовке) ингредиенты Застилаем противень фольгой для запекания (по краям оставляем достаточно места для заворачивания).
Равномерным слоем распределяем мясо по всему противню.

Свинина (в духовке) ингредиенты Застилаем сверху фольгой и запечатываем “конверт”.
Отправляем в духовку (200 ºC) на 1 час.

*Соус будет подтекать!
Возможно, у вас получится сделать конверт бронированным и пуленепробиваемым… У меня не получилось.
Свободолюбивый соус вырвался на волю, разгорячился и начал что-то там (простите) вонять.
Так что, граждане, будьте бдительными!

Свинина (в духовке) ингредиенты Через час вынимаем противень из духовки. Распечатываем конверт. А там…
Нет! Не письмецо. Там – готовое мясцо!;))
Выкладываем мясо на блюдо, либо к гарниру.

Всем приятного аппетита!:)))

*Благодарю, каждого комментатора за внимание к рецепту и за дельные советы (как сделать блюдо ещё вкусней)!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Свинина (в духовке)

Вы читаете статью Рецепт Свинина (в духовке) на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Свинина (в духовке)