Ингредиенты для рецепта Пирог гармошка с цедрой лимона и апельсина
Тесто
- Масло сливочное — 60 г
- Молоко — 160 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 4 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Мука пшеничная — 430 г
- Соль — 1/4 ч. л.
Начинка
- Масло сливочное — 60 г
- Сахар — 8 ст. л.
- Цедра лимона — 2 шт
- Цедра апельсина — 2 шт
В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара и дрожжи, убрать в теплое место на 10 минут. Далее добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Накрыть и убрать на час подниматься.
Для начинки натереть цедру с лимонов и апельсинов и смешать с сахаром.
Тесто раскатать прямоугольником 50х30 см. Мягкое сливочное масло и цедру с сахаром распределить по поверхности теста. Нарезать на прямоугольники размером 10х5 см и уложить в форму выстеленную пергаментом. Дать немного подойти тесту и выпекать в духовке при 180С около 40 минут.
Для начинки натереть цедру с лимонов и апельсинов и смешать с сахаром.
Тесто раскатать прямоугольником 50х30 см. Мягкое сливочное масло и цедру с сахаром распределить по поверхности теста. Нарезать на прямоугольники размером 10х5 см и уложить в форму выстеленную пергаментом. Дать немного подойти тесту и выпекать в духовке при 180С около 40 минут.
Пошаговые фото, рецепт, видео.