Среда, 17 апреля 2024

Рецепт Паштет из баклажана, кабачка и чечевицы

❤ 2320 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Паштет из баклажана, кабачка и чечевицы

Паштет из баклажана, кабачка и чечевицы ингредиенты1. Промываем и замачиваем на 1 час чечевицу. Затем отвариваем до готовности в достаточном количестве воды. Отвар сливаем.

Паштет из баклажана, кабачка и чечевицы ингредиенты2. Подготовим овощи. Баклажаны, кабачки, морковь и помидор, чистим, моем и нарезаем дольками. Разогреваем 2 ст. л. растительного масла в большой толстостенной сковороде и кладем овощи.

Паштет из баклажана, кабачка и чечевицы ингредиенты3. Смешиваем 3 ст. л. соевого соуса со 100 мл воды

Паштет из баклажана, кабачка и чечевицы ингредиенты4… и добавляем к овощам, перемешиваем.

Паштет из баклажана, кабачка и чечевицы ингредиенты5. Накрываем сковороду крышкой и тушим овощи на медленном огне до полуготовности.

Паштет из баклажана, кабачка и чечевицы ингредиенты6. Снимаем крышку, добавляем к овощам томатную пасту, приправу и тушим до готовности овощей. Выделенный овощной сок, при открытой крышке на половину испарится.

Паштет из баклажана, кабачка и чечевицы ингредиенты7. Обжариваем на сухой сковороде орехи и кунжут. Одну чайную ложку обжаренного кунжута отсыпаем — это для украшения блюда.

Паштет из баклажана, кабачка и чечевицы ингредиенты8. Оставшееся орехи и кунжут измельчаем в кофемолке.

Паштет из баклажана, кабачка и чечевицы ингредиенты9. На разогретом растительном масле (2 ст. л.) обжариваем очищенный от семян и порезанный кружочками перец чили. Затем удаляем его. На перченном масле обжариваем до прозрачности порезанный кубиками репчатый лук.
Читайте также:  Рецепт Аргентинские «Альфахорес»

Паштет из баклажана, кабачка и чечевицы ингредиенты10. Выкладываем приготовленные овощи в чашу блендера. Добавляем чечевицу,…

Паштет из баклажана, кабачка и чечевицы ингредиенты11… репчатый лук, прессованный чеснок, орехи и измельчаем блендером до однородного состояния. Добавляем по вкусу соль.

Паштет из баклажана, кабачка и чечевицы ингредиенты12. Выкладываем паштет в сервировочное блюдо, посыпаем щепоткой кунжута, любимой зеленью и подаем. К паштету рекомендую подать хрустящие, постные, удлиненные хлебцы, как на фото, очень удобно есть.

Паштет из овощей и чечевицы готов! Он вкусный, ароматный и пикантный. Вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Паштет из баклажана, кабачка и чечевицы

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

2 × 5 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Восхитительная шарлотка с корицей Яйцо куриное — 5 шт Сахар

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат «ВЕСЕННИЙ» просто и быстро Свинина — 250 г Помидор

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Спиральки Сосиска — 4 шт Тесто слоеное — 80 г Укроп

Top