Ингредиенты для рецепта Запеченная курица с осенними оващами
- Голень куриная — 1,5 кг
- Морковь — 200 г
- Тыква — 500 г
- Перец болгарский — 2 шт
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Горчица (зернёная) — 1 ст. л.
- Специи ((паприка, чебрец, перец черный молотый, соль) по вкусу)
- Чеснок — 1 шт
Кетчуп, мед, масло, горчицу и специи соединить в миске. |
Тыкву нарезать дольками. |
Перец квадратиками. |
Очень эффектно выглядит мелкая морковь. :) Неплохой способ утилизировать не вызревший урожай. :) Морковь режим вдоль, пополам. |
Чеснок разрезаем пополам, поперек. |
Голень соединить с половиной маринада и оставить минут на 30. Затем «художественно» разложить в латок. |
Оставшийся маринад соединить с овощами. Овощи разложить поверх голени и отправить в духовку минут на 50-60 при температуре 190 градусов. А вообще ориентируйтесь по своей духовке. |
Вкусное, сытное и яркое блюдо готово! :) Приятного Вам аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.