Ингредиенты для рецепта Торт без глютена и сахара
Для теста
- Мука рисовая — 130 г
- Белок яичный — 4 шт
- Желток яичный — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 12 ст. л.
- Сироп (рожкового дерева, можно мед) — 2 ст. л.
Для разрыхлителя
- Сода — 5 г
- Кислота лимонная — 3 г
- Крахмал кукурузный — 12 г
Для крема
- Сыр творожный — 200 г
- Сметана (20%) — 200 г
- Мед (у меня мед с курагой) — 4 ст. л.
Муку просеять в чашку, добавить разрыхлитель. |
В другой чашке взбить желтки, затем добавить масло, воду и рожковый сироп. |
Добавить мучную смесь и смешать лопаткой до гладкости. Белки взбить в крепкую пену, ввести в тесто. |
Переложить тесто в сотейник Zepter. Накрыть крышкой. |
Затем провести ножом по стенке сотейника, вынуть бисквит. |
Разрезать его на 2 коржа. |
Для крем смешать творожный сыр. сметану и мед. |
Половину крема выложить на корж. Накрыть вторым коржом и выложить вторую половину крема. |
Ягоды вымыть, обсушить. |
Украсить пирог ягодами. Дать торту постоять 3 часа, для пропитки. Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.