Ингредиенты для рецепта Пирог из макарон и мяса
- Паста (Ригатони (макароны)) — 500 г
- Фарш мясной (говяжий) — 500 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сыр твердый — 250 г
- Помидор (консервированный) — 600 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец черный (свежемолотый) — 0.5 ч. л.
- Соль
Разогреть на сковороде растительное масло и выложить фарш. Обжарить до коричневого цвета.
Приготовить соус из консервированных помидоров, соли, черного перца и чеснока. Добавить соус в фарш и продолжить тушить.
В подсоленной воде отварить пасту до полуготовности, слить воду и промыть в холодной воде.
Полить пасту растительным маслом, посыпать тертым сыром и перемешать.
Вертикально и плотно разместить пасту в форме для выпекания.
Выложить фарш с соусом на пасту в форму для выпекания и протолкнуть его во внутрь пасты.
Запекать при температуре 200 градусов 15 минут. Достать, посыпать сверху сыром и запекать еще 15 минут.
Приготовить соус из консервированных помидоров, соли, черного перца и чеснока. Добавить соус в фарш и продолжить тушить.
В подсоленной воде отварить пасту до полуготовности, слить воду и промыть в холодной воде.
Полить пасту растительным маслом, посыпать тертым сыром и перемешать.
Вертикально и плотно разместить пасту в форме для выпекания.
Выложить фарш с соусом на пасту в форму для выпекания и протолкнуть его во внутрь пасты.
Запекать при температуре 200 градусов 15 минут. Достать, посыпать сверху сыром и запекать еще 15 минут.
Пирог достать из духовки и дать постоять 10-15 минут.
Приятного аппетита!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.