Ингредиенты для рецепта «Беспокойные сердца»
- Сердечки куриные — 250 г
- Лук репчатый (больше средних) — 2 шт
- Соевый соус (ТМ Киккоман, тут по вкусу ориентируйтесь) — 4 ст. л.
- Перец красный жгучий — 1 ч. л.
- Кориандр (молотый)
- Зира
- Сахар
- Масло растительное (для жарки, может понадобиться больше, в зависимости от вашей посуды) — 3 ст. л.
- Уксус (у меня яблочный, примерно 1ч.л.)
Лук режем крупным кубиком, мельчить не нужно. Все продукты должны быть подготовлены, блюдо готовится очень быстро! (время приготовления очень сильно зависит от вашей плиты) |
И тут же бросаем в сковороду лук, довольно большое количество ( у меня по весу лука получилось даже больше, чем сердечек). Нагрев максимальный, лук помешиваем без остановки |
Последний шаг — добавление соевого соуса и специй (кстати, специи могут быть разные, на ваш вкус и предпочтения). |
А теперь слова автора о преимуществе этого блюда: «Будучи почитателем китайской и вообще восточной кухни, я как-то создал это блюдо в порыве вдохновения и обращаюсь к нему весьма часто. Основные преимущества: моментальность приготовления и практически неповторяемость в зависимости от выбора специй и заправок.
Берем сердца – говяжьи, либо бараньи, либо свиные или даже куриные. Куриные сердца получаются чуть менее беспокойными – их не надо резать. Все остальные режутся на кусочки 4-5 см».
Вот отсюда и название этого блюда
Берем сердца – говяжьи, либо бараньи, либо свиные или даже куриные. Куриные сердца получаются чуть менее беспокойными – их не надо резать. Все остальные режутся на кусочки 4-5 см».
Вот отсюда и название этого блюда
Пошаговые фото, рецепт, видео.