Ингредиенты для рецепта Салат из сыра и авокадо
Основные
- Листья салата («Айсберг»)
- Авокадо — 1 шт
- Сыр твердый («Гауда»,»Белебеевский») — 100 г
- Петрушка — 0,5 пуч.
Заправка
- Сметана — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Икра красная — 0,5 бан.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Смесь перцев
Отделить листья салата, порвать на удобные кусочки. |
Расположить их на большом нарядном блюде. |
Петрушку или другую зелень измельчить. |
Часть насыпать на листья салата. |
Авокадо очистить, нарезать брусочками. Сбрызнуть лимонным соком. |
Для салата очень хорошо подойдёт сыр «Гауда» от Белебеевских сыроделов. |
Можно воспользоваться сыром в такой упаковке. |
Он уже нарезан пластинками и превратить его в соломку не составит труда. |
Кусковой сыр нарезать на тонкие брусочки. |
Рассыпать на салат сыр и авокадо хаотично. |
Накрыть снова кусочками Айсберга и петрушкой. |
Для заправки смешать сметану с горчицей. |
Также добавить икры ложку. |
Смешать. |
Полить заправкой салат из чайной ложки, чтобы равномерно распределить. |
Сверху украсить икрой и листьями петрушки. |
Тут же подавать на праздничный стол. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.