Ингредиенты для рецепта Лепешки из свеклы с брынзой
- Мука цельнозерновая — 0,5 стак.
- Крупа манная — 0,5 стак.
- Вода (теплая) — 0,75 стак.
- Свекла (средняя) — 1 шт
- Брынза (Фета,рассольные сыры) — 80 г
- Специи (Прованские травы) — 0,5 ч. л.
- Соль
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Кунжут (для украшения) — 1 ст. л.
Смешать муку и манную крупу. Залить теплой водой. |
Натереть свеклу и сыр, смешать со специями и солью. Если вы берете Фету, можно посолить, брынза не требует дополнительной соли. |
Из муки, манки, свеклы, сыра и одной столовой ложки оливкового масла замесить тесто. |
Смазать руки остатками оливкового масла и слепить шесть-восемь лепешек. Выпекать 20 минут при 200°C. |
Первый раз мы попробовали эти лепешки за обедом, вместо хлеба, и нам так понравились, что следующий раз мы испекли их на завтрак и получили огромное удовольствие, отведав их с кофе. Желаю этого и вам!
Пошаговые фото, рецепт, видео.