Ингредиенты для рецепта Салат «Морковные страсти»
- Морковь (Небольших) — 4 шт
- Курага — 9 шт
- Лук зеленый — 1…2 пуч.
- Лимон (Сок+ цедра) — 1 шт
- Йогурт — 100 г
- Специи (По вкусу)
- Соль (По вкусу)
- Орехи грецкие — 50 г
- Масло растительное — 2…3 ст. л.
Морковь вымыть, очистить, нарезать шайбами и потушить на растительном масле. |
Нарезать курагу кусочками. |
В сковороду к моркови влить 50 мл воды, добавить курагу, посолить и тушить 8-10 минут. |
Вымыть и нарезать кольцами зелёный лук. |
Грецкие орехи порубить. (Для более выраженного аромата можно обжарить орехи на сухой сковороде) |
Смешать йогурт, сок и цедру лимона, соль и специи. |
Перемешать морковь, зелёный лук и курагу. Выложить в салатник или тарелку. Посыпать грецкими орехами. Соус подать отдельно. |
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Пошаговые фото, рецепт, видео.