Ингредиенты для рецепта Имам Баялды
- Баклажан — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Кунжут — 1 ст. л.
- Томатная паста (Помидорка) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Зелень
- Соль
- Перец черный
1. Баклажаны нарезаем тонко, около 5 мм толщиной, посолить и оставить на полчаса.
2. Нарезаем лук полукольцами, перец кубиками, мелко нарезать чеснок. Разогреть в сковороде масло и обжарить в нём немного лук и чеснок, добавить болгарский перец и жарить помешивая 7 минут.
3. Помидоры очистить от шкурки и нарезать кубиками. Добавить их в сковороду вместе с томатной пастой «Помидорка», сахаром и перцем. По вкусу посолить. Обжарить помешивая 3-4 минуты.
4. Обсушить баклажаны, выложить их на противень. На каждый кружок выложить по столовой ложке начинки.
5. Запечь закуску в духовке при 180 градусах в течении 30 минут. Закуска очень вкусная как в тёплом так и в холодном виде.
6. Приятного аппетита!
2. Нарезаем лук полукольцами, перец кубиками, мелко нарезать чеснок. Разогреть в сковороде масло и обжарить в нём немного лук и чеснок, добавить болгарский перец и жарить помешивая 7 минут.
3. Помидоры очистить от шкурки и нарезать кубиками. Добавить их в сковороду вместе с томатной пастой «Помидорка», сахаром и перцем. По вкусу посолить. Обжарить помешивая 3-4 минуты.
4. Обсушить баклажаны, выложить их на противень. На каждый кружок выложить по столовой ложке начинки.
5. Запечь закуску в духовке при 180 градусах в течении 30 минут. Закуска очень вкусная как в тёплом так и в холодном виде.
6. Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.