Ингредиенты
- 200 г. репчатый лук
- 2 зубчика чеснок
- 3 стакана куриный бульон
- 450 г. капуста брокколи
- 2,5 стакана молоко 2%
- 0,3 стакана пшеничная мука
- 1\4 ч.л. черный перец свежемолотый
- 230 г. плавленый сыр
- растительное масло по вкусу
Примечания для рецепта
1. На среднем огне разогрейте большую кастрюлю и добавьте немного растительного масла.Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и пассеруйте 3 минуты до мягкости. Добавьте бульон и брокколи и доведите до кипения. На среднем огне варите 10 минут.
2. В миске смешайте молоко и муку. Добавьте в суп и готовьте помешивая примерно 5 минут, пока слегка не загустеет. Поперчите и снимите с огня.
3. Вмешайте сыр и перемешивайте,пока он полностью не расплавится.
4. Перелейте треть или половину супа в блендер и измельчите до состояния пюре. Верните в кастрюлю и подавайте.