Вторник, 16 апреля 2024

Рецепт Немецкий сливочный пирог с штрейзелем

❤ 2589 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Немецкий сливочный пирог с штрейзелем

Немецкий сливочный пирог с штрейзелем ингредиентыДля начала надо достать из холодильника яйцо и 100 грамм сливочного масла. Яйцо должно быть комнатной температуры, а масло мягким. Оставшееся масло (ещё 100 г) должно оставаться в холодильнике, оно нам понадобится охлаждённое.
В глубокой посуде смешать манку, стакан сахара, сухие дрожжи и ванилин.

Немецкий сливочный пирог с штрейзелем ингредиентыЗалить смесь тёплым молоком, хорошо перемешать ложкой. Размешивается очень легко. Поставить в тёплое место, примерно на час. За это время манка впитает влагу и набухнет, а дрожжи начнут активно действовать.

Немецкий сливочный пирог с штрейзелем ингредиентыПо истечении времени добавить в опару яйцо, 1 стакан (200 — граммовый)муки с большой горкой и 100 грамм размягчённого сливочного масла. Именно размягчённое, а не растопленное! Вкус будет совсем другой и не такой сливочный!
Тесто вымесить, накрыть крышкой и поставить в тёплое место на 1 час.

Немецкий сливочный пирог с штрейзелем ингредиентыДно формы застелить бумагой для выпечки, бока и бумагу смазать растительным маслом. У меня форма диаметром 24 см.
Тесто обмять и выложить в подготовленную форму, разровнять. 50 г холодного сливочного масла нарезать на кусочки, размером примерно 1*1 см. И «повтыкать» его в тесто, слегка углубляя. Эта процедура и сделает наш пирог, ещё более вкусно-сливочным!

Немецкий сливочный пирог с штрейзелем ингредиентыМинут 15 пусть тесто расстаивается в форме, а мы приготовим посыпку (штрейзель) и разогреем духовку до 180 градусов. В отдельной посуде растереть в крошку оставшиеся 50 грамм сливочного масла, 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана муки.
Посыпать штрейзелем тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут. Духовки у всех разные, поэтому готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой.
Читайте также:  Рецепт Овсяная запеканка

Немецкий сливочный пирог с штрейзелем ингредиентыПока пёкся пирог, по всему дому витал божественный аромат!

Немецкий сливочный пирог с штрейзелем ингредиентыГотовый пирог остудить прямо в форме…что сделать довольно сложно. Я имею в виду остудить! Муж и дети не дают – требуют скорее снять пробу!

Немецкий сливочный пирог с штрейзелем ингредиентыМожно резать на кусочки и подавать к чаю!
Пирог получился нежный-нежный, сливочный и с удивительно вкусной, хрустящей посыпкой!

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Немецкий сливочный пирог с штрейзелем

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

1 + 7 =

Энциклопедия
  Сахар — бытовое название сахарозы. Тростниковый и свекловичный сахар является важным пищевым

Рецепты Булочки. Пирожки


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Овощные веррины соусом Супер-быстрая закуска! Отличная идея для фуршетного

Top