Ингредиенты для рецепта Маслята в чесночном маринаде с семечками
- Маслята (вес нечищенных) — 1 кг
- Масло растительное — 200 мл
- Уксус (9%) — 125 мл
- Сахар — 3 ч. л.
- Соевый соус (ТМ Киккоман, натурально сваренный) — 3 ст. л.
- Семечки подсолнуха (очищенные и обжаренные) — 2 ст. л.
- Семечки тыквенные (очищенные и обжаренные) — 2 ст. л.
- Перец черный
- Чеснок (порезать пластинками) — 15 зуб.
- Соль (плюс на отваривание грибов) — 0.5 ч. л.
![]() | Грибы очистить, помыть (у маленьких грибов я не снимаю кожицу со шляпки). |
![]() | Отварить грибы в большом количестве подсоленой воды 5 минут после закипания. Вылить в дуршлаг и тотчас обдать очень холодной водой. Оставить в дуршлаке. |
![]() | Делаем маринад. В чашу вливаем укус, добавляем сахар, чеснок, соль и перемешиваем. |
![]() | Вливаем соевый соус, добавляем перец и перемешиваем. |
![]() | Заливаем грибы маринадом, перемешиваем и ставим в холодильник на ночь. |
![]() | При подаче обязательно посыпаем семенами подсолнечника и тыквы. |
![](https://two-cooks.ru/wp-content/uploads/2016/10/1476154308_142_Рецепт-Маслята-в-чесночном-маринаде-с-семечками.jpg)
Пошаговые фото, рецепт, видео.