Ингредиенты для рецепта Рагу тетушки
- Рыба (среднего размера) — 1 шт
- Капуста квашеная — 2/3 л
- Фасоль — 1/2 стак.
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Морковь (средние) — 2 шт
- Картофель (средние) — 6 шт
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Зелень
- Соль
- Перец черный
- Приправа (для рыбы)
![]() |
Капусту, если слишком кислая, промыть холодной водой, нарезать и поставить тушиться до мягкости с небольшим количеством растительного масла и воды. Помешивать, чтобы не пригорела. |
![]() |
Фасоль промыть, залить холодной водой и сварить до готовности, но не разварить. Можно фасоль заранее замочить, сварится быстрее. |
![]() |
Рыбу (треска, пикша, сайда, хек, минтай… да любая) почистить и разделать на филе. |
![]() |
Нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить и приправить. Можно сбрызнуть лимонным соком. Отложить. |
![]() |
Лук измельчить, морковь нарезать колечками. |
![]() |
Спассеровать лук и морковь на растительном масле. |
![]() |
Добавить рыбу и обжарить. |
![]() |
Посыпать мукой, перемешать и немного потушить, пару минут. |
![]() |
Выложить в большую кастрюлю. |
![]() |
Картофель нарезать брусочками, обсушить полотенцем и обжарить почти до готовности, посолить. |
![]() |
В кастрюлю с рыбой выложить потушенную капусту. |
![]() |
Добавить обжаренный картофель. |
![]() |
И готовую фасоль. Влить совсем немного воды, все аккуратно перемешать, посолить и поперчить, если требуется, и потушить на небольшом огне до готовности картофеля. |
![]() |
Готовое рагу посыпать свежей зеленью и перемешать. |

Это очень вкусно, очень сытно. Одно из любимых блюд на ужин в нашей семье. Готовлю всегда много, потому что на второй-третий день рагу становится еще вкуснее.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.