Капусту, если слишком кислая, промыть холодной водой, нарезать и поставить тушиться до мягкости с небольшим количеством растительного масла и воды. Помешивать, чтобы не пригорела.
Фасоль промыть, залить холодной водой и сварить до готовности, но не разварить. Можно фасоль заранее замочить, сварится быстрее.
Рыбу (треска, пикша, сайда, хек, минтай… да любая) почистить и разделать на филе.
Нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить и приправить. Можно сбрызнуть лимонным соком. Отложить.
Лук измельчить, морковь нарезать колечками.
Спассеровать лук и морковь на растительном масле.
Добавить рыбу и обжарить.
Посыпать мукой, перемешать и немного потушить, пару минут.
Выложить в большую кастрюлю.
Картофель нарезать брусочками, обсушить полотенцем и обжарить почти до готовности, посолить.
В кастрюлю с рыбой выложить потушенную капусту.
Добавить обжаренный картофель.
И готовую фасоль. Влить совсем немного воды, все аккуратно перемешать, посолить и поперчить, если требуется, и потушить на небольшом огне до готовности картофеля.
Готовое рагу посыпать свежей зеленью и перемешать.
Это очень вкусно, очень сытно. Одно из любимых блюд на ужин в нашей семье. Готовлю всегда много, потому что на второй-третий день рагу становится еще вкуснее. Приятного аппетита!!!