Ингредиенты для рецепта Рисовые оладьи с острой рыбной закуской
Оладьи
- Молоко — 250 мл
- Мука рисовая (250 мл) — 1 стак.
- Мука пшеничная — 1/2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Рис (вареный круглозерный) — 4..5 ст. л.
- Дрожжи (САФ-момент) — 5 г
- Соль (чуть-чуть)
- Масло растительное — 1 ст. л.
Закуска
- Форель (уже готового филе радужной форели) — 300 г
- Лук-порей (белая часть) — 1/2 шт
- Шпинат — 200 г
- Нори (стандартного листа для суши) — 1/2 шт
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соус устричный — 1 ч. л.
- Имбирь (тертого) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец черный
- Кунжут — 1 горст.
Просеять муку и смешать ее с дрожжами «САФ –момент». Чуть-чуть посолить. |
Рыбу разделать на филе – можно с кожей – и нарезать мелкими кубиками. Рыбу можно брать любую, но с красной вкуснее. |
Лук-порей нашинковать тонко, шпинат промыть и просушить, так же нашинковать некрупно. Нори нарезать ножницами помельче. |
Добавить нори и кунжут, хорошо перемешать и отключить нагрев, оставив закуску настаиваться в теплом месте. |
Выпечь из подошедшего теста некрупные оладьи. Пеките на свой вкус – с маслом или на сухой сковороде. |
Готовые оладьи держать под полотенцем горячими. |
Подавать с рыбной закуской. |
Любители могут добавить маринованный имбирь и острый соус. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.