Ингредиенты для рецепта Запеченные блины со шпинатом
Блины
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 200 мл
- Крахмал — 50 ст. л.
- Мука пшеничная — 100 г
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 1 щепот.
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Начинка
- Шпинат — 400 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Творог — 250 г
- Сливки (30%) — 200 мл
- Сыр твердый — 50 г
- Орех мускатный — 0,5 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Яйцо куриное — 1 шт
![]() |
Шпинат высыпать на сковороду с ложкой воды и, помешивая, нагревать его до “увядшего” состояния. |
![]() |
Затем шпинатную массу порезать на кусочки и добавить к нему мелко порезанный чеснок. |
![]() |
Творог смешать с яйцом, шпинатом и чесноком, добавить по вкусу соль и черный перец. |
![]() |
Каждый блинчик смазать начинкой. |
![]() |
Скрутить блинчик рулетом, отрезать округлые края с боков. Блинчик разрезать на три части. |
![]() |
Блинчики расставить в форме для запекания, плотно прижав их друг к дружке. |
![]() |
Сливки смешать с сыром, натертым на мелкой терке, добавить мускатный орех. |
![]() |
Залить сливками блинчики. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. |
![]() |
Готовые блинчики выглядят очень нарядно и аппетитно! |
![]() |
Теперь осталось только подать блинчики к столу. Приятного аппетита! |

Пошаговые фото, рецепт, видео.