№ 2602 | 294 | 0
Раздел: Кулинарные рецепты
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Скумбрия маринованная пряного посола

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Скумбрия маринованная пряного посола

Луковая шелуха у меня в этот раз была – от красного лука, её и взял. А чай в этот раз взял КРАСНОДАРСКИЙ чёрный байховый: ложку с иван-чаем, и ложку с чабрецом и душицей.
Разморозить скумбрию
В воду добавить соль, сахар, чай, шелуху, вскипятить, остудить до комнатной температуры.
Скумбрию выпотрошить, удалить голову, сполоснуть, уложить в какую ни будь посуду. Многие рекомендуют солить в обрезанной 1,5литр, пластиковой бутылке, стоя, вверх хвостами, у меня на этот случай имеется пластиковая овальная форма с крышкой — из под селёдки – в неё как раз 3 скумбрии входит.
Маринад процедить, добавить лаврушку, перец, гвоздику и кориандр. Залить рыбу маринадом, оставить при комнатной температуре на сутки. Потом убрать в холодильник или на балкон, минимум ещё на 24 часа, а лучше на 48.
Вот такая золотистая рыбка получается.
Приятного…
P.S. если хватит терпения, то можно подвесить на балконе что б чуть подсохла (часиков на 7-8), но у меня терпения не хватает съедается и так: «НА УРА!!!»

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Скумбрия маринованная пряного посола

Вы читаете статью Рецепт Скумбрия маринованная пряного посола. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Рецепт Скумбрия маринованная пряного посола - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Рецепт Скумбрия маринованная пряного посола