Ингредиенты для рецепта Картофель, запеченный с брокколи и цветной капустой
- Картофель (средний, молодой) — 3 шт
- Помидор — 3 шт
- Брокколи
- Капуста цветная
- Грейпфрут — 1 шт
- Соевый соус (Легкий ТМ Киккоман) — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Смесь перцев (с кориандром) — 1 ч. л.
![]() |
Картофель чистый порезать на кружки, не дорезая до края, используя шпажки, подложенные под него; |
![]() |
Помидор порезать на полукруглые дольки; |
![]() |
В картофель вложить дольки помидора чередуя; Картофель выложить в форму для запекания, добавить соцветия брокколи и цветной капусты, заполняя ими пустые промежутки формы; |
![]() |
Одну дольку грейпфрута отложить, из остального выжать сок, смешать сок с соевым соусом и маслом; |
![]() |
Залить смесью овощи в форме, добавить дольки грейпфрута, посыпать перцами; |
![]() |
Запекать до готовности при 190 градусах; |
![]() |
Подавать с зеленью! |

Пошаговые фото, рецепт, видео.