Ингредиенты для рецепта Плов с осенними овощами и свиной грудинкой
- Свинина (грудинка) — 700 г
- Рис (Кубань от ТМ Мистраль) — 300 г
- Тыква — 200 г
- Баклажан (среднего размера) — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Айва — 1 шт
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
- Вода — 600 мл
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
Свиную грудинку нарезать небольшими кусочками. |
В казане (или сковороде с толстым дном) обжариваем мясо до золотистой корочки. |
Тыкву и лук очищаем, моем и нарезаем мелким кубиком. |
Тыкву и лук добавляем к мясу и обжариваем еще несколько минут. Затем заливаем водой, даем закипеть и убавляем огонь. |
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать кубиками. Айву помыть и тоже нарезать кубиками. |
На растительном масле обжарить баклажаны вместе с айвой до золотистого колера. |
Добавить баклажаны с айвой в казан, посолить по вкусу, добавить специи для плова и тушить до готовности мяса. |
Рис Кубань от ТМ Мистраль, промыть и добавить в казан. Довести до кипения, огонь убавить на минимум и томить 20-25 минут не открывая крышки и не перемешивая. |
Готовый плов горячим подать к столу. |
Приятного Аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.