Четверг, 28 марта 2024

Рецепт Салями Пеппероне

❤ 2647 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Салями Пеппероне

Салями Пеппероне ингредиентыМясо прокручиваем на мясорубке с самой крупной решеткой. Охлаждаем фарш в морозильнике до состояния «схватывания» — на поверхности появятся кристаллики льда, сверху мясо уже будет чуть чуть твердым, а внутри мягким.
Подмороженный фарш смешиваем с солью (поваренная+нитритная), тщательно вымешиваем и отправляем в холодильник зреть на срок от 4 до 12 часов.

Салями Пеппероне ингредиенты«Созревший» фарш смешиваем с молотой паприкой и смесью специй. У меня специи были такие, как на фото.

Салями Пеппероне ингредиентыОт паприки фарш приобретает нежный оранжевый цвет и приятный аромат от специй.

Салями Пеппероне ингредиентыНабиваем оболочку, у меня коллагеновая 45 калибр. Я зделала колбаски не большие по 22-25 см. Получилось их 3 штучки.
Далее термообработка:
40 минут в духовке при t30-40 градусов
40 минут в духовке при t60-65 градусов
1,30 в духовке с конвекцией (если есть) при t75-80. Или до достижения внутри колбасы t69-72 градуса — это для счастливых обладателей термометра со щупом. Последние полтора часа в духовку ставим миску с водой.
Готовую колбаску вынимаем, остужаем под струей холодной воды и отправляем в холодильник на срок от 4 до 8 часов и затем можно пробовать! Мне понравилось — телодвижений минимум, ингредиентов тоже, а результат «яркий», во всех смыслах :-) Угощайтесь!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Шоколадная овсянка от Дж. Оливера
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Салями Пеппероне

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

восемь − 5 =

Новости
Содержание1 Что такое трюфель и чем он замечателен2 Почему трюфели ищут с животными – свиньями и собаками3

Кулинарные рецепты, Рецепты Печенье. Пирожные


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Фруктовый гратэн Апельсин — 1 шт Дыня (или папайя) — 1 ломт.

Top