Мясо прокручиваем на мясорубке с самой крупной решеткой. Охлаждаем фарш в морозильнике до состояния «схватывания» — на поверхности появятся кристаллики льда, сверху мясо уже будет чуть чуть твердым, а внутри мягким. Подмороженный фарш смешиваем с солью (поваренная+нитритная), тщательно вымешиваем и отправляем в холодильник зреть на срок от 4 до 12 часов.
«Созревший» фарш смешиваем с молотой паприкой и смесью специй. У меня специи были такие, как на фото.
От паприки фарш приобретает нежный оранжевый цвет и приятный аромат от специй.
Набиваем оболочку, у меня коллагеновая 45 калибр. Я зделала колбаски не большие по 22-25 см. Получилось их 3 штучки. Далее термообработка: 40 минут в духовке при t30-40 градусов 40 минут в духовке при t60-65 градусов 1,30 в духовке с конвекцией (если есть) при t75-80. Или до достижения внутри колбасы t69-72 градуса — это для счастливых обладателей термометра со щупом. Последние полтора часа в духовку ставим миску с водой. Готовую колбаску вынимаем, остужаем под струей холодной воды и отправляем в холодильник на срок от 4 до 8 часов и затем можно пробовать! Мне понравилось — телодвижений минимум, ингредиентов тоже, а результат «яркий», во всех смыслах :-) Угощайтесь!