Ингредиенты для рецепта Утка со сливами в соево-сливовом маринаде
- Утка (2 кг) — 1 шт
- Слива (Чернослив ) — 6 шт
- Соус-маринад (Терияки от ТМ Киккоман) — 50 мл
- Мед — 1 ст. л.
- Соус (сладкий соус из жёлтой сливы) — 30 мл
- Масло кунжутное — 2 ст. л.
Промыть утку, довыщипать при необходимости пинцетом остатки перьев и обсушить. Поместить утку в форму для запекания. |
Смешать в подходящей ёмкости соус-маринад Терияки от ТМ Киккоман, мёд, соус из жёлтых слив и кунжутное масло. Хорошо смешать вилкой маринад. |
Нарезать очищенные от косточек сливы. |
При помощи кисти смазать утку внутри маринадом. |
Начинить утку сливами. Сбрызнуть сливы соусом-маринадом Терияки от ТМ Киккоман. |
Закрыть начинку, защипив кожу утки зубочистками или как у меня шпажкой. Смазать кожу утки маринадом. |
Перевернуть утку спинкой вверх. Можно одеть фольгу на тонкую часть крыла. Смазать утку маринадом. Оставить на часок. |
Разогреть духовку до 200°. Поставить форму с уткой в духовку запекаться примерно на 80 минут. Несколько раз за время запекания смазать утку маринадом. |
Вот такая гиперзагорелая красавица получилась. Это результат «работы» соевого соуса и сладкого сливового соуса. При желании кожу можно снять… хотя она ооочень вкусная… |
Как Вы видите, под загорелой кожей абсолютно сочное и пропечённое мясо утки, даже подкожный жирок не до конца вытопился. Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.