Тыкву порезать кубиками, с лимонов снять цедру при помощи тёрки мелкой. Мякоть лимонов очистить от плёнок и нарезать небольшими кусочками. Соединить тыкву и лимон, всыпать сахар, и перемешать. Отставить в сторону.
Тыква с лимоном и сахаром дала сок, теперь же всыпаем туда крахмал. перемешиваем и ставим на небольшой огонь, постоянно помешивая, пока смесь не начнёт густеть и пока не закипит. Проварить минуту с момента закипания.
Яйца взбить миксером с сахаром минуты три. Высыпать туда цедру.
Муку с ванилином просеять и всыпать в яично-сахарную смесь. Размешать, что бы не было комочков. Всыпать соду, залить уксусом и перемешать хорошенько. Выложит тесто в смазанную маслом форму.
Тыквенно-лимонный густой «кисель» выложить на наше тесто равномерно покрыв всю его поверхность. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку. Когда тесто поднимется, накрыть фольгой, убавить до 180 градусов температуру и выпекать до сухой зубочистки. Остудить, нарезать и угощаться)