Ингредиенты для рецепта Медовый кекс с яблоком
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар коричневый — 100 г
- Масло сливочное — 150 г
- Мед — 2 ст. л.
- Миндаль (молотый) — 50 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Мука пшеничная — 250 г
- Корица — 3 ч. л.
- Яблоко — 2 шт
1. Яйца взбить с сахаром 10 минут. Масса должна увеличиться в два раза. |
2. Сливочное масло и мед растопить на водяной бане. Дать остыть. Влить к взбитым яйцам, продолжая взбивать |
3. Миндаль помолоть с кожурой (это даст более выраженный запах кексу). Просеять муку с разрыхлителем, смешать с молотым миндалем, корицей понемногу добавлять в масляно-медовую смесь. |
4. Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками, добавить в тесто. Выложить тесто в форму, оно будет довольно плотной текстуры. Верх можно разровнять мокрой ложкой. |
5. Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 50 минут. Выложить кекс на решётку остудить. Посыпать сахарной пудрой, украсить веточками розмарина |
Выпечкой для Нового года, Рождества я начинаю заниматься еще в ноябре. Но к сожалению уже второй год остаюсь без рождественской выпечки. Это грустные истории. Вот в том году просто плакала от того, что не сложилось, и совершенно случайно где то в журнале увидела рецепт, мне терять уже было нечего, испекла этот кекс на пробу и влюбилась: изумительный кекс с ароматом меда, корицы, миндаля. Кекс со вкусом праздника, ожидания рождественского чуда. А главное, что быстро и доступно, что было для меня чрезвычайно важно. Может быть кому то пригодиться, буду рада. Дорогие Поварята, поздравляю Вас С наступающим Новым годом!!! Пожелать хочу всем здоровья!!! Тепла доброты, что бы все Ваши были дома, горести, беды обходили Ваш дом!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.