Тыкву порежьте, очистите от семечек, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накройте сверху фольгой. Запекайте 1-2 часа в зависимости от твердости тыквы. Она должна полностью размягчиться.
В сотейник с толстым дном высыпьте сахар, добавьте 50 мл воды и несколько капель лимонного сока.
Довести до кипения на небольшом огне, помешивая. Как только закипит, перестать мешать и варить до образования карамели. НЕ МЕШАТЬ!
В готовую карамель влить горячие жирные сливки, поварить пару минут и снять с огня.
Смешать тыквенное пюре с карамельным соусом, добавьте специи, все тщательно перемешайте.
По одному вмешать яйца.
Жаропрочные керамические формочки смазать сливочным маслом. Разлить полученную массу по формочкам и выпекать в разогретой до 175 градусов духовке около 30 минут. Остудить, затем хорошо охладить.