Ингредиенты для рецепта Курица в сметанном соусе
- Филе куриное — 800 г
- Сметана — 150 г
- Майонез — 60 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец черный
- Соль
- Специи
Нарезаем луковицу полукольцами |
Наливаем масло и разогреваем его |
Выкладываем лук и обжариваем на среднем огне в течение 5 минут |
Промытое куриное филе нарезаем на небольшие кусочки |
Выкладываем к луку и обжариваем 5 минут |
Закрываем крышку, и на медленном огне тушим 25 минут |
Пока тушиться курица приготовим соус. Измельчаем чеснок |
Смешиваем сметану, майонез, измельченный чеснок, соль, специи и перец |
После того, как прошло 25 минут, добавляем соус к курице, и тушим еще 5 минут |
Выключаем, и даем постоять еще 5 минут |
Приятного аппетита)
Пошаговые фото, рецепт, видео.