Ингредиенты для рецепта Филе курицы в кисло-сладком соусе
- Филе куриное — 500 г
- Лук зеленый — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Вино белое сухое — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/4 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Крахмал — 3 ст. л.
- Морковь — 2 шт
- Огурец маринованный (Средние) — 4 шт
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Соевый соус (Соевый соус «Киккоман») — 1 ст. л.
- Вода — 200 мл
Куриное филе помыть и нарезать на тонкие полоски |
Смешать в отдельной мисочке вино, соль и перец. Перемешать Добавить к курице. Перемешать. |
Морковь и огурцы нарезать на кружочки. залить водой и поставить варить, после закипания 10 минут. |
В миске смешать яйцо, муку и одну столовую ложку крахмала. Вылить в филе и хорошо перемешать. Выкладываем филе на разогретое подсолнечное масло и обжариваем на сильном огне. |
На оставшемся масле обжарить мелко нарезанный зеленый лук и зубок чеснока |
Морковь и огурцы сцедить и добавить к жаренному луку Жарим вместе на сильном огне 2 минутки |
В отдельной миске смешать кетчуп, уксус, воду, Соевый соус «Киккоман» и 2 столовые ложки крахмала. Перемешать. |
Добавить соус к моркови и луку. быстро мешать 1 минутку. Пока соус загустеет |
К соусу добавить обжаренное мясо. Довести до кипения. снять с огня. |
Подавать с отвареным рисом.
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.