Ингредиенты для рецепта Картофельно-кабачковые оладьи
- Кабачок — 1 шт
- Картофель — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Соль
- Сырок плавленый (Или 80 гр. твёрдого сыра) — 1 шт
- Перец черный
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Это все необходимые нам продукты. |
Моем, чистим и натираем на крупной терке картофель. |
Моем, чистим и натираем на крупной терке кабачок. |
Натираем на крупной терке сыр. |
Соединяем картофель с кабачком и сыром в одной посуде. |
Добавляем к получившейся смеси яйцо и хорошо перемешиваем. |
Солим, перчим по вкусу и добавляем натёртый на мелкой терке чеснок, все хорошо перемешивая. Если не любите чеснок, то можно его не добавлять. |
Постепенно добавляем муку и тщательно все перемешиваем. |
Выкладываем оладьи ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. |
Делаем средний огонь и ждём пока на них не появится золотистая корочка, тогда и переворачиваем на другую сторону |
Вот такие замечательные оладьи с хрустящей корочкой у меня получились. |
Подаем оладьи горячими вместе со сметаной. Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.