Ингредиенты для рецепта Закусочные чесночные гренки с грибами
- Грибы — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок (или по вкусу) — 6 зуб.
- Петрушка
- Масло растительное (для обжаривания)
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Хлеб (ржаной.)
- Вино белое сухое (факультативно.) — 50 мл
- Лимон (не крупный)
Лук порезать кубиками и чеснок измельчить. |
Грибы нарезать кусочками, можно крупными. |
На подсолнечным маслом обжарить лук с чесноком до золотистого цвета. |
Полученную грибную смесь следует остудить и измельчить в блендере. Желательно не до состояния пюре, а на мелкие кусочки. |
Ржаной хлеб порезать тонкими порционными кусочками и обжарить на сухой сковородке с 2-х сторон, чтоб они были слегка хрустящие. Я это сделала в тостере. Полученные гренки немного натереть чесноком |
Дальше на гренку кладем немного зелени петрушки, а сверху грибную массу. |
Все, Готовые гренки подаем к столу. При желании сверху можно положить кусочек перепелиного яйца. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.