Ингредиенты для рецепта Ребрышки по-польски
- Ребра свиные (У нас не так-то просто найти ребрышки, такие, что бы и мяса на них было достаточно, и стоили бы они не как чистая вырезка!) — 1 кг
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сельдерей корневой — 40 г
- Соевый соус (сладкий ТМ «Киккоман») — 4 ст. л.
- Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
- Масло растительное (плюс для картофеля и смазывания формы) — 1 ст. л.
- Приправа (смесь чеснок, райхон, помидор, сладкий перец, зира, петрушка, чабер, кориандр, лук) — 2 ст. л.
- Соль (для варки мяса) — 1 ч. л.
- Картофель (на гарнир) — 4 шт
Продукты, которые нам понадобятся |
Для маринада смешиваем сладкий соевый соус, сухие травы, масло, уксус |
Отваренные, слегка остуженные ребра как следует обмазываем маринадом и оставляем на 2 часа или убираем в холодильник на ночь. |
Żeberka wieprzowe-так звучит это блюдо в меню в Польше. Как правило, я готовлюсь к поездкам- изучаю достопримечательности, рестораны, меню, так что я была готова к особенностям польского языка. В первую поездку, на пути в Прагу, мы остановились около кафе на трассе, стали изучать меню, и я мужу посоветовала- возьми вот это. Он говорит- это же жаберки какие-то! Я его уговорила и когда принесли его еду, он был просто в восторге- от количества и качества, а потом и от цены! С тех пор ребрышки мы так и зовем-жаберки, с удовольствием вспоминая то кафе на трассе!
Вот фото тех ребрышек, правда, их самих не очень хорошо видно.
Интерьер придорожного кафе
Пошаговые фото, рецепт, видео.