- 2 шт. куриное яйцо
- 3 шт. яичный желток
- 350 г. сахар
- 1\2 стакана сахар
- 90 г. сливочное масло
- 1\2 стакана растительное масло
- 50 г. сметана
- 2 стакана молоко
- 100 г. дрожжи свежих или сухих 30 г.
- 700 г. пшеничная мука
- 100 г. изюм
- 50 г. цукаты
- 50 г. орехи
- 2 пакетика ванильный сахар
- соль по вкусу
- 2 шт. яичный белок
- 140 г. сахарная пудра
- лимонный сок немного
- пищевой краситель
1. Яйца и желтки взбить с сахаром, добавить сметану, растопленное сливочное масло, растительное масло, соль, ванильный сахар.
Молоко теплое растереть с дрожжами сырыми (если дрожжи сухие, их смешивают с мукой) влить молоко в яйца, всыпать муку. Месить тесто до тех пор,пока оно не будет отставать от рук.
2. Поставить тесто в теплое место.
3. Форму смазать маслом, выложить тесто, чтобы оно заполнило 1/3 объема формы и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, поставить в разогретый до температуры 170-180 °С жарочный шкаф.Выпекать 40 минут.
4. Приготовить глазурь. Подкрасить в разные цвета. Смазать верх белой глазурью и раскрасить цветной из бумажного корнетика. Можно написать в центре ХВ и сделать любой рисунок вокруг,или свежую глазурь посыпать цветной «лапшой» из карамели. Можно залить кулич шоколадной глазурью, а украшения и надписи сделать цветной глазурью.