Содержание
Творожнички с апельсинами
60 минут
Ингредиенты для «Творожнички с апельсинами»:
Творог — 160 г
Мука пшеничная — 260 г
Сахар — 80 г
Разрыхлитель теста — 8 г
Сода — 1/3 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 80 мл
Ванильный сахар — 1 пакет.
Соль — 1 щепот.
Апельсин — 1 шт
Читайте также : вкусные и простые кулинарные рецепты на все случаи
Рецепт «Творожнички с апельсинами»:
- Добавляем яйцо, масло, ванильный сахар.Еще раз хорошо перемешиваем.
- Порциями добавляем муку с разрыхлителем и содой.Замешиваем мягкое тесто.
- Тесто оставляем на столе под полотенцем на 30 минут.
- Раскатываем,вырезаем кружочки.Я это делала стаканом.Затем формируем место под начинку.Как я это делала, хорошо видно на видео (видео всего минутка).
- Для начинки режем апельсины кубиками. На лист, устеленный пергаментом, выкладываем печенье.Накладываем порезанные апельсины (можно горочкой).
- Отправляем в разогретую до 180 ˚C духовку на 25 минут.Но смотрите по своей духовке,конечно. Творожнички зарумянились — доставайте!
- Сверху посыпаем сахарной пудрой.Можно украсить кремом.