Четверг, 28 марта 2024

Быстрый бюджетный ужин на субботу почти как в Японии

❤ 4285 , Категория: Новости,   ⚑ ,     ☻ 0

Японская кухня славится своей легкостью и изящными подачами. Как раз то, что нужно для ужина выходного дня в первый день мая!

Пробуем необычный салат с гречневой лапшой и сытный омлет-запеканку с богатой начинкой.  

бюджетный ужин
бюджетный ужин

Салат из холодной лапши соба с огурцами и соусом терияки

Это довольно традиционное блюдо в Японии, страны, где придумали гречневую лапшу. Сочетание с такими свежими ингредиентами как имбирь и огурец делает салат очень летним, а заправка из соуса терияки с лимонным соком прекрасно балансирует вкусы. Только не забудьте промыть лапшу после варки холодной водой – иначе она слипнется.Быстрый бюджетный ужин на субботу почти как в ЯпонииСалат из холодной лапши соба с огурцами и соусом терияки

Для приготовления салата на 4 порции нужно:

  • 400 г гречневой лапши соба
  • 1 длинноплодный огурец (250–300 г)
  • 3 см свежего корня имбиря (40 г)
  • 2 зубчика чеснока (10 г)
  • 1 маленький пучок зеленого лука (20 г)
  • 2 ст. л. свежего сока лимона (30 мл)
  • 50 мл соуса терияки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • жареный арахис, по желанию
  1. Огурец очистите от кожуры, разрежьте вдоль пополам, выскребите чайной ложкой с острым краем сердцевину с семенами, сложите в стакан блендера.Быстрый бюджетный ужин на субботу почти как в ЯпонииШаг 1
  2. Сам огурец нарежьте поперек тонкими ломтиками, посолите, поперчите, полейте соком лимона.Быстрый бюджетный ужин на субботу почти как в ЯпонииШаг 2
  3. В большой кастрюле доведите до кипения 2 л воды, посолите, положите лапшу. Как только закипит, влейте 500 мл холодной водой, снова доведите до кипения, варите согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, дайте стечь жидкости.Быстрый бюджетный ужин на субботу почти как в ЯпонииШаг 3
  4. Тонко нарежьте белую часть зеленого лука, зеленую нарежьте наискосок кусочками 2–2,5 см.Быстрый бюджетный ужин на субботу почти как в ЯпонииШаг 4
  5. Для заправки очистите имбирь и чеснок, грубо нарежьте, положите в блендер, к сердцевине от огурцов. Добавьте немного соли и соус терияки. Взбейте до однородности.Быстрый бюджетный ужин на субботу почти как в ЯпонииШаг 5
  6. Смешайте лапшу с заправкой, добавьте подсоленные огурцы и зеленый лук, аккуратно перемешайте. При желании посыпьте дробленым арахисом. Сразу подавайте.Быстрый бюджетный ужин на субботу почти как в ЯпонииШаг 6

Соус терияки здесь вполне можно заменить соевым, в том же количестве – только добавьте в него ложечку сахара.

Читайте также:  Владимир Перельман открыл музыкальное бистро и назвал его в честь дедушки

Яичная запеканка с ветчиной, сыром и овощами

Кто сказал, что омлет на ужин – это плохая идея? Очень даже хорошая, особенно если сделать омлет более основательным. В виде запеканки, которая жариться в духовке, а не на сковороде, омлет способен вместить в себя кучу вкусной начинки – у нас здесь и овощи, и ветчина, и сыр. А если вы приготовите побольше, то на завтра сможете взять с собой на прогулку великолепный сэндвич с начинкой из этой запеканки – хлеб можно смазать томатным соусом, песто или майонезом, на ваш вкус.Быстрый бюджетный ужин на субботу почти как в ЯпонииЯичная запеканка с ветчиной, сыром и овощами

Для приготовления яичной запеканки на 4 порции нужно:

  • 9 яиц С1 или 8 яиц С0
  • 200 г ветчины
  • 100 г любого хорошо плавящегося сыра
  • 200 мл сливок жирностью от 20%
  • 2 крупных сладких перца (400 г)
  • 1 средний кабачок (300 г)
  • 1 большая красная луковица (200 г)
  • 60 мл растительного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Разогрейте духовку до 170°С. Кабачок и очищенные от семян и перегородок сладкие перцы нарежьте тонкой соломкой. Лук очистите, нарежьте тонкими перьями.Быстрый бюджетный ужин на субботу почти как в ЯпонииШаг 1
  2. Сложите овощи в широкую форму для запекания, посолите, поперчите, полейте растительным маслом и поставьте в духовку на 20 мин.Быстрый бюджетный ужин на субботу почти как в ЯпонииШаг 2
  3. Нарежьте ветчину кубиками 1 см, добавьте в форму для запекания к овощам, перемешайте.Быстрый бюджетный ужин на субботу почти как в ЯпонииШаг 3
  4. Натрите сыр на мелкой терке. Яйца разбейте в миску, посолите, поперчите, взболтайте вилкой до однородности. Добавьте сливки, смешайте.Быстрый бюджетный ужин на субботу почти как в ЯпонииШаг 4
  5. Залейте запеченные овощи с ветчиной яичной смесью, аккуратно перемешайте. Поставьте в центр духовки на 15–20 мин. За несколько минут до окончания запекания посыпьте запеканку сыром, чтобы получилась красивая румяная корочка. Подавайте запеканку горячей.Быстрый бюджетный ужин на субботу почти как в ЯпонииШаг 5

Для такой запеканки лучше всего годятся твердые хорошо выдержанные сыры. Чем мельче сыр будет натерт, тем вкуснее получится.

Читайте также:  Польза сливочного масла для худых и не очень

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

Отзывы и комментарии к статье Быстрый бюджетный ужин на субботу почти как в Японии

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

10 + семь =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Курица в остро-сладком соусе Филе куриное — 400 г Соевый соус

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пирожки с сыром на сырном тесте ТЕСТО Сыр твердый — 120

Рецепты Салатов


Top