Ингредиенты для рецепта Пирог с творогом и тыквой «Домашний»
Тесто
- Мука пшеничная — 100 г
- Крупа манная — 100 г
- Сахар коричневый — 100 г
- Масло сливочное — 80 г
Начинка
- Творог (нежирный) — 300 г
- Тыква (вес очищенной тыквы) — 300 г
- Сахар коричневый — 50 г
- Сметана (15%) — 200 г
- Ванилин (1,5 г) — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 3 шт
Дополнительно
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сахарная пудра (для подачи)
Начинка. В чашке смешать яйца, сметану, творог, сахар и ванилин. Творог можно протереть через сито. Я этого не делаю-люблю, когда в пироге попадаются отдельные творожные кусочки. |
Взбить миксером пару минут до однородности. (консистенция жидкой сметаны) |
Тыкву натереть на крупной терке или воспользоваться теркой для корейских салатов. |
Хорошо охлажденное масло порубить ножом. |
И перетереть масло с просеянной мукой, сахаром и манной крупой в мелкую крошку. |
Чашу МВ смазать растительным маслом. Тесто поделить на три части. Одну часть высыпать в чашу. |
Сверху ровным слоем выложить тыкву, слегка прижать, утрамбовать ее. |
Высыпать вторую часть теста. |
Вылить начинку. |
Затем открыть крышку и ПОЛНОСТЬЮ остудить пирог в чаше. Не пытайтесь достать пирог раньше-он просто развалится на части. |
Остывший пирог очень легко «выпрыгивает» из чаши МВ на разделочную доску (или тарелку). |
Посыпать пирог сахарной пудрой, украсить по желанию. Советую вам дать пирогу выстояться хотя бы пару часов-будет только вкуснее.
Приятного домашнего чаепития!
Пошаговые фото, рецепт, видео.