Содержание
Наполеон «Дачный»
30 минут
Ингредиенты для «Наполеон «Дачный»»:
Мука пшеничная (отсюда — 4 ст.л. для крема) — 350 г
Яйцо куриное (желтки) — 4 шт
Сахар тростниковый — 200 г
Ванилин — 1 пакет.
Пиво светлое (или тёмное — любое) — 150 мл
Молоко — 1 л
Масло сливочное (размягченное, можно спред. Отсюда — 200 г для теста.) — 500 г
Соль
Рецепт «Наполеон «Дачный»»:
- Начнём с теста. Всё быстро. Масло у нас мягкое, вливаем в него пиво,добавляем щепотку соли и вмешиваем муку.Сначала ложкой, а потом- руками. Тесто нежное, но немножко корявое от кусочков масла.Оставляем его на 5 минут просто полежать.Кстати, пиво может быть старым, завалявшемся в холодильнике и даже выветрившимся.
- Через 5 минут вымешиваем снова. Тесто нежное, мягкое,однородное, эластичное, одним словом — сказочное. К рукам практически не липнет.
- Делим тесто на 8-9 кусочков.Скатываем шарики и укладываем на большую тарелку, слегка опылённую мукой. Убираем на 1 час в морозильник. Сразу оговорюсь, что это время — условно. Тесто можно приготовить заблаговременно.Или использовать раньше часа. Не имеет особого значения.Просто с прохладным тестом работать легче.
- Пока тесто остывает в холодильнике — займёмся кремом. Крем будет заварным, но приготовленным несколько нестандартным, я бы сказала — экспресс-методом.Всё тоже быстро.В кастрюльку выкладываем желтки, сахар и 4 ст. л. муки.Хорошо перемешиваем, постепенно вливая молоко,чтобы не было комочков.Я мешаю венчиком.
- Ставим на огонь и варим, помешивая тем же венчиком.
- Варим до загустения.Еще несколько минут держим на огне, интенсивно помешивая,и — выключаем огонь. Варка крема заняла минут 10. Вмешиваем в горячий крем масло и оставляем его на плите.
- В принципе, если вам нечем заняться, как я уже сказала — час можно не ждать.А постепенно вынимать наши шарики теста из морозилки. Шарики тесто раскатываем на припыленной мукой поверхности как можно тоньше.С красотой форм особо не заморачиваемся.
- Выпекаем наши коржи на разогретой сухой сковороде до румяности на среднем огне.Пока выпекается один корж — раскатываем второй.Такой вот конвейер. Тесто в процессе жарки пойдёт пузырями,поэтому сразу после выкладывания коржа в сковороду — протыкаем его многократно лопаткой или вилкой.
- Жарим примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Выпеченные коржи складываем стопочкой на тарелку.
- Коржи тёплые, крем тёплый, да даже если и горячий -не страшно, даже лучше.Приступаем к сборке торта.На даче количество моих кулинарных приспособления ограничено,а хочется максимального совершенства форм.Поэтому на данном этапе я вооружаюсь бывшим ситом.То есть — без дна, жалко было выбросить.Это позволит нам сформировать идеальный край нашего торта. Коржи прям стопочкой подрезаем по краю, ориентируясь на диаметр сита. Обрезки сохраняем. Кладём сито на большую тарелку и вкладываем внутрь первый корж. Щедро поливаем тёплым кремом, распределяя его ложкой.
- Продолжаем выкладывать коржи,заливая их кремом.Особое внимание уделяем краям.Не стесняемся щедро их промазывать, чтобы не было видно зазоров между коржами и стеночками сита.Таким образом, мы выкладываем все коржи, постепенно заполняя нашу форму.
- Оставшиеся обрезки теста, подсушиваем на той же сковороде и разминаем в крошку.Делаем это пальцами или скалкой. Чтобы крошек было достаточно,можно раскрошить дополнительно кусочки печенья или предварительно оставить самый несуразный и маленький корж для последующего его раскрошения.
- Посыпаем крошками наш торт сверху.И убираем наше сооружение в холодильник. Лучше на ночь,чтобы торт хорошо пропитался.Как вариант, торт можно полить сверху жидким вареньем в виде сеточки и украсить мятой и ягодами.
Когда сдираете полностью текст, то хоть ссылку на источник делайте.