Проссмотров: ❤ 1058
Отзывов: ☻ 0
Категория: Рецепты Тортов

Наполеон “Дачный”

6450 Наполеон "Дачный"

Наполеон “Дачный”

30 минут

Ингредиенты для “Наполеон “Дачный””:

Мука пшеничная (отсюда – 4 ст.л. для крема) — 350 г
Яйцо куриное (желтки) — 4 шт
Сахар тростниковый — 200 г
Ванилин — 1 пакет.
Пиво светлое (или тёмное – любое) — 150 мл
Молоко — 1 л
Масло сливочное (размягченное, можно спред. Отсюда – 200 г для теста.) — 500 г
Соль

Рецепт “Наполеон “Дачный””:

 

  1. Начнём с теста. Всё быстро. Масло у нас мягкое, вливаем в него пиво,добавляем щепотку соли и вмешиваем муку.Сначала ложкой, а потом- руками. Тесто нежное, но немножко корявое от кусочков масла.Оставляем его на 5 минут просто полежать.Кстати, пиво может быть старым, завалявшемся в холодильнике и даже выветрившимся.
  2. Через 5 минут вымешиваем снова. Тесто нежное, мягкое,однородное, эластичное, одним словом – сказочное. К рукам практически не липнет.
  3. Делим тесто на 8-9 кусочков.Скатываем шарики и укладываем на большую тарелку, слегка опылённую мукой. Убираем на 1 час в морозильник. Сразу оговорюсь, что это время – условно. Тесто можно приготовить заблаговременно.Или использовать раньше часа. Не имеет особого значения.Просто с прохладным тестом работать легче.
  4. Пока тесто остывает в холодильнике – займёмся кремом. Крем будет заварным, но приготовленным несколько нестандартным, я бы сказала – экспресс-методом.Всё тоже быстро.В кастрюльку выкладываем желтки, сахар и 4 ст. л. муки.Хорошо перемешиваем, постепенно вливая молоко,чтобы не было комочков.Я мешаю венчиком.
  5. Ставим на огонь и варим, помешивая тем же венчиком.
  6. Варим до загустения.Еще несколько минут держим на огне, интенсивно помешивая,и – выключаем огонь. Варка крема заняла минут 10. Вмешиваем в горячий крем масло и оставляем его на плите.
  7. В принципе, если вам нечем заняться, как я уже сказала – час можно не ждать.А постепенно вынимать наши шарики теста из морозилки. Шарики тесто раскатываем на припыленной мукой поверхности как можно тоньше.С красотой форм особо не заморачиваемся.
  8. Выпекаем наши коржи на разогретой сухой сковороде до румяности на среднем огне.Пока выпекается один корж – раскатываем второй.Такой вот конвейер. Тесто в процессе жарки пойдёт пузырями,поэтому сразу после выкладывания коржа в сковороду – протыкаем его многократно лопаткой или вилкой.
  9. Жарим примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
  10. Выпеченные коржи складываем стопочкой на тарелку.
  11. Коржи тёплые, крем тёплый, да даже если и горячий -не страшно, даже лучше.Приступаем к сборке торта.На даче количество моих кулинарных приспособления ограничено,а хочется максимального совершенства форм.Поэтому на данном этапе я вооружаюсь бывшим ситом.То есть – без дна, жалко было выбросить.Это позволит нам сформировать идеальный край нашего торта. Коржи прям стопочкой подрезаем по краю, ориентируясь на диаметр сита. Обрезки сохраняем. Кладём сито на большую тарелку и вкладываем внутрь первый корж. Щедро поливаем тёплым кремом, распределяя его ложкой.
  12. Продолжаем выкладывать коржи,заливая их кремом.Особое внимание уделяем краям.Не стесняемся щедро их промазывать, чтобы не было видно зазоров между коржами и стеночками сита.Таким образом, мы выкладываем все коржи, постепенно заполняя нашу форму.
  13. Оставшиеся обрезки теста, подсушиваем на той же сковороде и разминаем в крошку.Делаем это пальцами или скалкой. Чтобы крошек было достаточно,можно раскрошить дополнительно кусочки печенья или предварительно оставить самый несуразный и маленький корж для последующего его раскрошения.
  14. Посыпаем крошками наш торт сверху.И убираем наше сооружение в холодильник. Лучше на ночь,чтобы торт хорошо пропитался.Как вариант, торт можно полить сверху жидким вареньем в виде сеточки и украсить мятой и ягодами.
Читайте также:  Торт «Муравейник» с грецкими орехами

Наполеон “Дачный”

Вы читаете статью Наполеон “Дачный” на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − семь =