Крем для тортов «Мокрое безе»
10 порций
20 минут
Ингредиенты
Белок яичный — 3 шт
Сахар — 150 г
Кислота лимонная — 2 щепот.
Ванилин — 0,5 г
Вода (для водяной бани) — 250 мл
Рецепт
- Вся посуда должна быть абсолютно чистой и сухой. Белки аккуратно отделить от желтков,ни капли желтка не должно попасть в белок.
- Закипятить воду, пусть кипит на маленьком огне. Белки взбить миксером до мягких пиков.
- Поставить емкость с белками на водяную баню,всыпать сахар, ванилин и лимонную кислоту. Взбивать на средней скорости миксера 10 — 12 минут. Следить за тем,чтобы вода не попала в крем! У меня посуда плотно прилегает.
- Крем хорошо увеличится в объеме, станет блестящим и плотным. Снять с водяной бани
- И продолжать взбивать еще 3-5 минут.Как только крем начнет «отходить» от стенок посуды он готов.Можно крем подкрасить и оформлять торты и прочие изделия.
На заметку: если снится умерший, к чему это узнайте здесь
самое вкусненькое безе, вкусняшечка