Проссмотров: 813
Отзывов: 1
Категория: Блины
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Тыквенный творожник

Тыквенный творожник

Тыквенный творожник

12 порций

120 минут

Ингредиенты

Творожная масса

Творог (Любой жирности. У меня обезжиренный творог, но чем жирнее, тем вкуснее.) — 600 г
Тыква — 250 г
Сахар — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Корица — 1/2 ч. л.
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.

Ореховая заливка

Орехи грецкие — 50 г
Сахар — 3 ст. л.
Сметана — 60 г
Масло сливочное — 35 г
Корица — 1/2 ч. л.

Рецепт

  1. Начать надо с приготовления основы.Но как видите, я не вписала ее в список ингредиентов, так как Вы можете сделать тут любую вашу любимую основу: из песочного теста, из печенья, либо как я из крошки бисквита.Мне совсем не хотелось тратить время на приготовление основы, и к счастью,у меня была крошка от шоколадного бисквита. Я смешала ее со сгущенным молоком и получила основу.Причем, конечный результат меня вполне порадовал!
  2. Основа готова, перейдем к собственно творожной массе. Необходимо приготовить пюре из тыквы. Я делаю это так: тыкву очищаю, режу кубиками и отправляю минут на 5 в микроволновку, затем мягкую тыкву пюрирую блендером.
  3. Пока пюре остывает займемся творогом.Все ингредиенты должны быть комнатной температуры! Перетираем творог при помощи сита, либо блендера, до однородной консистенции.
  4. Добавляем к творогу крахмал и сахар, перемешиваем, и начинаем по одному добавлять яйца, тщательно взбивая миксером на средней скорости Добавляем пюре из тыквы (оно может быть теплым, но не горячим!), корицу, перемешиваем.
  5. Выкладываем творожную массу на основу. Выпекать творожник будем с паровой баней.На нижний уровень своей газовой горе-духовки я ставлю противень с водой, а творожник расположится на среднем уровне. Духовка должна быть предварительно нагрета до 180 градусов С. (Думаю, что в электрической температура может быть меньше). Выпекаем творожник 75-85 минут.Как определить готовность: те, кто готовил чизкейки сразу меня поймут,у готового десерта должна подрагивать серединка, а по бокам он будет плотненький.В процессе выпечки не забывайте подливать воду в нижний противень.
  6. Примерно за 5 минут до готовности творожника начнем готовить заливку.
    Для этого растапливаем в сковороде сливочное масло,добавляем сахар, ждем когда он растворится (но не ждите пока он потемнеет!) на медленном огне, встряхивая время от времени. Добавляем сметану, большую щепотку корицы, перемешиваем, добавляем порубленный грецкие орехи, перемешиваем, снимаем с огня.
    Готовый творожник покрываем осторожно глазурью и отправляем в духовку еще на 5 минут,затем отключаем духовку, открываем дверцу и охлаждаем десерт.Я готовила его вечером, поэтому когда он остыл, я отправила его на ночь в холодильник.В любом случае, ему надо постоять после духовки не менее 4 часов в холодильнике.
Читайте также:  Салат Апельсиновые дольки

Тыквенный творожник

Вы читаете статью Тыквенный творожник. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Тыквенный творожник - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Тыквенный творожник