Ржаные блинчики с фруктовой начинкой
4 порции
40 минут
Ингредиенты
Тесто для блинчиков
Молоко — 0,5 л
Масло сливочное (растопленное) — 25 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1,5 ст. л.
Мука ржаная — 250 г
Сусло квасное (если нет , пропустите ингредиент) — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Начинка
Сыр творожный (или мягкий сыр, несоленый) — 9 ст. л.
Джем (или варенье, или повидло — у меня абрикосовое, черничное и малиновое) — 3 ст. л.
Вафли — 50 г
Для подачи
Соус ягодный — 3 ст. л.
Мята — 3 веточ.
Рецепт
- Приготовьте блинчики. Смешайте все жидкие компоненты, затем добавьте соль, сахар и просеянную муку.Размешайте до образования однородного теста.
- Испеките блины на хорошо разогретой сковороде
- Приготовьте начинку.Разложите в 3 маленькие миски по 3 ст. ложки творожного сыра.Положите в каждую миску по 1 ст. л. разного джема, перемешайте.
- Измельчите вафли в крошку (3-4 ст. л.).
- Положите черничную начинку на первый блинчик.
- На начинку положите второй блинчик и смажьте малиновой начинкой.
- Закройте начинку блинчиком и смажьте абрикосовой начинкой.
- Сверните три блинчика трубочкой.Разрежьте трубочку пополам или поменьше,обмакните открытые концы в вафельную крошку.
- Выкладываем блинчики на тарелку и украшаем ягодным соусом и листиками мяты.