Понедельник, 19 апреля 2021

Ржаные блинчики с фруктовой начинкой

❤ 1543 , Категория: Рецепты Блинов,   ⚑ ,     ☻ 0

Ржаные блинчики с фруктовой начинкой

4 порции

40 минут

Ингредиенты

Тесто для блинчиков

Молоко — 0,5 л
Масло сливочное (растопленное) — 25 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1,5 ст. л.
Мука ржаная — 250 г
Сусло квасное (если нет , пропустите ингредиент) — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло подсолнечное  — 2 ст. л.

Начинка

Сыр творожный (или мягкий сыр, несоленый) — 9 ст. л.
Джем (или варенье, или повидло – у меня абрикосовое, черничное и малиновое) — 3 ст. л.
Вафли — 50 г

Для подачи

Соус ягодный — 3 ст. л.
Мята — 3 веточ.

Рецепт

  1. Приготовьте блинчики. Смешайте все жидкие компоненты, затем добавьте соль, сахар и просеянную муку.Размешайте до образования однородного теста.
  2.  Испеките блины на хорошо разогретой сковороде
  3. Приготовьте начинку.Разложите в 3 маленькие миски по 3 ст. ложки творожного сыра.Положите в каждую миску по 1 ст. л. разного джема, перемешайте.
  4. Измельчите вафли в крошку (3-4 ст. л.).
  5. Положите черничную начинку на первый блинчик.
  6.  На начинку положите второй блинчик и смажьте малиновой начинкой.
  7. Закройте начинку блинчиком и смажьте абрикосовой начинкой.
  8.  Сверните три блинчика трубочкой.Разрежьте трубочку пополам или поменьше,обмакните открытые концы в вафельную крошку.
  9. Выкладываем блинчики на тарелку и украшаем ягодным соусом и листиками мяты.
Читайте также:  Заливное "Яйца Фаберже"
Отзывы и комментарии к статье Ржаные блинчики с фруктовой начинкой

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

4 × один =

Рецепты с птицей
Содержание1 Наси горенг ” по-Балийски”1.0.1 Ингредиенты для “Наси горенг ” по-Балийски””:1.0.2

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Закуска “5 минут” Блин — 5 шт Тунец — 1 бан. Рис

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Сосиски в тесте Мука пшеничная (у нас стакан 200 мл.) — 1 стак.

Top