№ 720 | 524 | 0
Раздел: Блины
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Ржаные блинчики с фруктовой начинкой

Ржаные блинчики с фруктовой начинкой

Ржаные блинчики с фруктовой начинкой

4 порции

40 минут

Ингредиенты

Тесто для блинчиков

Молоко — 0,5 л
Масло сливочное (растопленное) — 25 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1,5 ст. л.
Мука ржаная — 250 г
Сусло квасное (если нет , пропустите ингредиент) — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло подсолнечное  — 2 ст. л.

Начинка

Сыр творожный (или мягкий сыр, несоленый) — 9 ст. л.
Джем (или варенье, или повидло — у меня абрикосовое, черничное и малиновое) — 3 ст. л.
Вафли — 50 г

Для подачи

Соус ягодный — 3 ст. л.
Мята — 3 веточ.

Рецепт

  1. Приготовьте блинчики. Смешайте все жидкие компоненты, затем добавьте соль, сахар и просеянную муку.Размешайте до образования однородного теста.
  2.  Испеките блины на хорошо разогретой сковороде
  3. Приготовьте начинку.Разложите в 3 маленькие миски по 3 ст. ложки творожного сыра.Положите в каждую миску по 1 ст. л. разного джема, перемешайте.
  4. Измельчите вафли в крошку (3-4 ст. л.).
  5. Положите черничную начинку на первый блинчик.
  6.  На начинку положите второй блинчик и смажьте малиновой начинкой.
  7. Закройте начинку блинчиком и смажьте абрикосовой начинкой.
  8.  Сверните три блинчика трубочкой.Разрежьте трубочку пополам или поменьше,обмакните открытые концы в вафельную крошку.
  9. Выкладываем блинчики на тарелку и украшаем ягодным соусом и листиками мяты.

Ржаные блинчики с фруктовой начинкой

Вы читаете статью Ржаные блинчики с фруктовой начинкой. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Ржаные блинчики с фруктовой начинкой - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Ржаные блинчики с фруктовой начинкой