Четверг, 25 апреля 2024

Рецепт Тыквенно-ореховый торт

❤ 2509 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Тыквенно-ореховый торт

Тесто

Крем

Тыквенно-ореховый торт ингредиентыТыкву почистить и натереть на мелкой терке

Тыквенно-ореховый торт ингредиентыВзбить яйца с сахаром до увеличения обьема в 2 раза.
добавить молоко, подсолнечное масло и натертую тыкву. Взбиваем.
в отдельной миске смешать пшеничную и ржаную муку, соду и орехи.
По частям добавлять сыпучую смесь в яичную, постоянно взбиваем, уже на малых оборотах.

Тыквенно-ореховый торт ингредиентыПодготовить тортовую разъемную форму
смазать маслом и посыпать мукой, лишнюю муку вытрясти.
Выливаем тесто в форму.
Печем в разогретой духовке при 170гр 50-55 минут.
Контролируйте готовность спичкой.

Тыквенно-ореховый торт ингредиентыГотовый корпус остудить в открытой духовке, потом оставить остывать полностью. У меня корпус стоял ночь.

Тыквенно-ореховый торт ингредиентыПриготовим крем.
Доведем до кипения 200гр молока, в 50гр холодного молока размешать пудинг.

Тыквенно-ореховый торт ингредиентыДобавить в кипящее молоко размешанный пудинг и варить 3-4 минуты, до густоты.
Перекладываем в отдельную миску и еще горячий пудинг накрыть пищевой пленкой, просто прилепить пленку к пудингу.
оставить остывать. У меня так же остывал целую ночь.

Тыквенно-ореховый торт ингредиентыМиксером смешать творог, сахарную пудру и ванильный сахар.

Тыквенно-ореховый торт ингредиентыОстывший пудинг взбить миксером, чтобы не было комочков.
по частям добавлять творог. Взбить.

Тыквенно-ореховый торт ингредиентыКорпус разрезать пополам.
Смазать первый корж кремом, накрыть вторым коржом.
Смазать верх и бока торта кремом. Украсить орехами.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Тыквенно-ореховый торт

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

5 × один =

Новости
Содержание1 Готовим рагу вкусно и максимально полезно2 Овощная экзотика3 Заимствования и адаптации Наибольшего

Энциклопедия
  Портвейн — креплёное вино, производимое на северо-востоке Португалии в долине реки Дору. Согласно

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Джонни-кейк Мука кукурузная — 60 г Мука пшеничная — 60 г

Top