Ингредиенты для рецепта Тыквенно-ореховый торт
Тесто
- Тыква — 300 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар — 180 г
- Молоко — 50 мл
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Мука пшеничная — 100 г
- Мука ржаная — 100 г
- Сода — 1 ч. л.
- Орехи грецкие — 75 г
Крем
- Молоко — 250 мл
- Пудинг ванильный — 1 пач.
- Творог (Мягкий) — 250 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сахарная пудра — 80 г
Тыкву почистить и натереть на мелкой терке |
Подготовить тортовую разъемную форму смазать маслом и посыпать мукой, лишнюю муку вытрясти. Выливаем тесто в форму. Печем в разогретой духовке при 170гр 50-55 минут. Контролируйте готовность спичкой. |
Готовый корпус остудить в открытой духовке, потом оставить остывать полностью. У меня корпус стоял ночь. |
Приготовим крем. Доведем до кипения 200гр молока, в 50гр холодного молока размешать пудинг. |
Миксером смешать творог, сахарную пудру и ванильный сахар. |
Остывший пудинг взбить миксером, чтобы не было комочков. по частям добавлять творог. Взбить. |
Корпус разрезать пополам. Смазать первый корж кремом, накрыть вторым коржом. Смазать верх и бока торта кремом. Украсить орехами. |
Угощайтесь, мои дорогие!
Самый лучший кусочек для вас, гости дорогие!
Приятного вам аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.