№ 735 | 474 | 0
Раздел: Салаты
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Салат с чечевицей по-гречески

Салат с чечевицей по-гречески

Салат с чечевицей по-гречески

60 минут

Ингредиенты

Чечевица (я мерила чашкой)) — 1 стак.
Помидоры черри (половинками) — 250 г
Огурец (кубиками) — 200 г
Лук зеленый (порезать,можно использовать и лук порей) — 200 г
Укроп (порезать) — 100 г
Чеснок — 1 зуб.
Соль (либо по вкусу) — 1/2 ч. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Сок лимонный — 1/4 стак.
Перец черный — 1/4 ч. л.

Рецепт

  1. Чечевицу промыть, залить водой и отварить.25-30 мин не доводя до кипения.Следить, что бы не разварилась.
  2.  Делаем заправку.Пропустить чеснок через пресс, в миске смешать чеснок, соль, оливковое масло, лимонный сок и черный перец.
  3.  Сливаем воду с чечевицы. Перекладываем ее в миску и заправляем.Даем остыть при комнатной температуре.
  4.  Когда чечевица остынет добавляем томаты, огурец и зелень.Перемешиваем.

Салат с чечевицей по-гречески

Вы читаете статью Салат с чечевицей по-гречески. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Салат с чечевицей по-гречески - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Салат с чечевицей по-гречески