Салат с чечевицей по-гречески
60 минут
Ингредиенты
Чечевица (я мерила чашкой)) — 1 стак.
Помидоры черри (половинками) — 250 г
Огурец (кубиками) — 200 г
Лук зеленый (порезать,можно использовать и лук порей) — 200 г
Укроп (порезать) — 100 г
Чеснок — 1 зуб.
Соль (либо по вкусу) — 1/2 ч. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Сок лимонный — 1/4 стак.
Перец черный — 1/4 ч. л.
Рецепт
- Чечевицу промыть, залить водой и отварить.25-30 мин не доводя до кипения.Следить, что бы не разварилась.
- Делаем заправку.Пропустить чеснок через пресс, в миске смешать чеснок, соль, оливковое масло, лимонный сок и черный перец.
- Сливаем воду с чечевицы. Перекладываем ее в миску и заправляем.Даем остыть при комнатной температуре.
- Когда чечевица остынет добавляем томаты, огурец и зелень.Перемешиваем.