Понедельник, 16 сентября 2024

Салат с чечевицей по-гречески

❤ 3340 , Категория: Рецепты Салатов,   ⚑ ,     ☻ 0

Салат с чечевицей по-гречески

60 минут

Ингредиенты

Чечевица (я мерила чашкой)) — 1 стак.
Помидоры черри (половинками) — 250 г
Огурец (кубиками) — 200 г
Лук зеленый (порезать,можно использовать и лук порей) — 200 г
Укроп (порезать) — 100 г
Чеснок — 1 зуб.
Соль (либо по вкусу) — 1/2 ч. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Сок лимонный — 1/4 стак.
Перец черный — 1/4 ч. л.

Рецепт

  1. Чечевицу промыть, залить водой и отварить.25-30 мин не доводя до кипения.Следить, что бы не разварилась.
  2.  Делаем заправку.Пропустить чеснок через пресс, в миске смешать чеснок, соль, оливковое масло, лимонный сок и черный перец.
  3.  Сливаем воду с чечевицы. Перекладываем ее в миску и заправляем.Даем остыть при комнатной температуре.
  4.  Когда чечевица остынет добавляем томаты, огурец и зелень.Перемешиваем.
Читайте также:  Рецепт Салат с фасолью, сыром и сухариками
Отзывы и комментарии к статье Салат с чечевицей по-гречески

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

19 − десять =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Творожный хлеб для хлебопечки Мука пшеничная — 450 г Творог

Напитки


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Хлеб луковый Вода — 200 мл Соевый соус (Киккоман «Легкий»)

Top