Пятница, 26 июля 2024

Салат с чечевицей по-гречески

❤ 3256 , Категория: Рецепты Салатов,   ⚑ ,     ☻ 0

Салат с чечевицей по-гречески

60 минут

Ингредиенты

Чечевица (я мерила чашкой)) — 1 стак.
Помидоры черри (половинками) — 250 г
Огурец (кубиками) — 200 г
Лук зеленый (порезать,можно использовать и лук порей) — 200 г
Укроп (порезать) — 100 г
Чеснок — 1 зуб.
Соль (либо по вкусу) — 1/2 ч. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Сок лимонный — 1/4 стак.
Перец черный — 1/4 ч. л.

Рецепт

  1. Чечевицу промыть, залить водой и отварить.25-30 мин не доводя до кипения.Следить, что бы не разварилась.
  2.  Делаем заправку.Пропустить чеснок через пресс, в миске смешать чеснок, соль, оливковое масло, лимонный сок и черный перец.
  3.  Сливаем воду с чечевицы. Перекладываем ее в миску и заправляем.Даем остыть при комнатной температуре.
  4.  Когда чечевица остынет добавляем томаты, огурец и зелень.Перемешиваем.
Читайте также:  Рецепт Салат с кальмарами, грибами и овощами
Отзывы и комментарии к статье Салат с чечевицей по-гречески

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

10 − два =

Новости
Шаг 1 Нарежьте курицу удобными для еды кусочками примерно 4х4 см. Немного посолите и щедро поперчите.

Новости
Содержание1 Облепиховая заправка для салатов и закусок2 Облепиха для рыбного карри3 Облепиха для оригинального

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат с консервированным кальмаром «Прибрежный» Орехи грецкие

Top